Отели Парижа. Открытие легендарного отеля Lutetia после реставрации

Парижская Lutetia - отель, входящий в гостиничную сеть The Set, вновь откроет свои двери 12 июля 2018 года, чтобы предстать полностью преображенным. Все в нем было обновлено – от планировки до дизайна интерьеров, кухни и набора услуг, но его неповторимый дух и стиль остались прежними.

Расположенный в знаменитом парижском районе Сен-Жермен-де-Пре на Левом берегу, отель был открыт в 1910 году семьей Бусико, основателями универмага Le Bon Marché. Это место было
идеальным для размещения клиентов и поставщиков универмага. Как и универмаг, отель должен был
сочетать в себе современность и элегантность, как с точки зрения функциональности, так и стиля.
Во всех номерах отеля была горячая вода, телефон для связи с рецепцией, кондиционирование воздуха и жалюзи, что было настоящей роскошью в то время. Отель во многом опережал свое время.

Основой стиль здания отеля - ар-нуво. Каменные балконы гармонично сочетаются с карнизами, украшенные ангелами, витыми решетками и гроздьями винограда, окна и балюстрады и
сливаются в единое целое с волнообразным фасадом. Со временем природные мотивы постепенно уступали место стилю с более четкими линиями и упорядоченной символикой: Lutetia стала предвестницей стиля ар-деко.
После того, как несколько лет назад отель был приобретен группой The Set, известной своим бережным отношением к историческим объектам и их трансформации, он был закрыт в течение четырех лет на масштабную реконструкцию, чтобы вновь занять свое законное место среди парижских отелей-дворцов в качестве единственного гранд-отеля на Левом берегу Сены.

«Пусть прольется свет» - эта фраза стала лейтмотивом для архитектора Жан-Мишель Вильмотта на протяжении всего периода реконструкции, и свет действительно преобразил все здание. На семи этажах здания Lutetia расположилось 184 номера, хотя изначально их было 233 - сейчас площадь каждого заметно увеличена.
Семь эксклюзивных сьютов, включая Президентский сьют с двумя спальнями и два сьюта на крыше с собственными террасами площадью 70 кв.м. и потрясающим панорамным видом на Париж станут настоящими жемчужинами этого возрожденного шедевра.

С открытием отеля в новом свете предстанут и бар Joséphine, салон Saint-Germain, зал Orangerie, а также зал Crystal. В отеле появится и новинка - внутренний дворик с открытым пространством. Всем этим руководит исполнительный шеф-повар Бенжамин Бриаль. В дополнение ко всем перечисленным залам, а также для сохранения исторического наследия квартала Сен-Жермен, в сентябре этого года откроется знаменитый ресторан Lutetia Brasserie под руководством обладателя 3-х звезд Michelin во Франции, шеф-повара Жеральда Пасседа.

Одной из главных особенностей реконструкции этого легендарного отеля стало создание холистического оздоровительного спа-центра Akasha площадью 700 кв.м. К услугам гостей шесть кабинетов и огромный выбор массажей и различных процедур, а также сауна, парная, оздоровительный бассейн, джакузи и просторный тренажерный зал.
17-метровый плавательный бассейн с естественным освещением – редкость для Парижа – станет неотъемлемой частью отдыха в отеле.

О ГОСТИНИЧНОЙ СЕТИ SET HOTELS


Группа Set создает современные гранд-отели в самых ярких местах мира. В настоящее время в коллекцию компании входят отели Café Royal в Лондоне, Conservatorium в Амстердаме и Lutetia в Париже. Дизайн каждого был вдохновлен художественным наследием их зданий, а также уникальной культурой и историей мест, в которых они расположены.
10.07.2018 15:59:25, Путешествуем. Куда податься?





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.07.2018 07:16:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!