Марриотт International: отказ от пластиковых трубочек в отелях по всему миру

Сеть отелей "Марриотт International" объявила о своем решении отказаться от использования одноразовых пластиковых соломинок и палочек для размешивания кофе в более чем 6 500 отелях 30 брендов сети по всему миру. Компания сможет сократить количество используемых пластиковых соломинок в отелях на как минимум 1 миллиард в год и пластиковых размешивателей – примерно на четверть миллиарда в год.

Пластиковая соломинка – срок использования которой не превышает 15 минут использования, попав на свалку, никогда не разложится полностью. «Мы гордимся тем, что относимся к числу первых крупных американских компаний, объявивших об отказе от пластиковых соломинок в своих отелях по всему миру, – сказал Арне Соренсон, президент и исполнительный директор Марриотт International.

Ранее в этом году Марриотт начал заменять бутылочки с шампунями и гелями для душа в ванных комнатах гостей 450 отелей класса Select объемными диспенсерами, которые содержат больше продукта, что содействует уменьшению количества пластиковых отходов. Ожидается, что новые диспенсеры будут установлены в более чем 1 500 отелях Северной Америки к концу этого года и позволят Марриотт отказаться от использования 35 миллионов пластиковых бутылок в год, которые в противном случае оказались бы на мусорных свалках.

Данные инициативы являются частью глобальной стратегии Марриотт International, в рамках которой компания стремится снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду. В прошлом году Марриотт поставила перед собой амбициозные цели в области устойчивого развития и социальной ответственности, решив к 2025 году сократить объемы отходов, вывозимых на свалки, на 45% и ввести более строгие критерии оценки и отбора поставщиков для закупок 10 самых популярных категорий товаров.

Отели по всему миру прекращают использование пластиковых соломинок


В феврале более 60 отелей в Великобритании отказались от использования пластиковых соломинок, начав предлагать гостям трубочки, сделанные из других материалов. Среди гостиниц, поддержавших данную инициативу, есть как городские бутик-отели, так и курорты на берегу океана:
• St. Pancras Renaissance Hotel London – один из 60 отелей Великобритании, которые в феврале отказались от пластиковых соломинок. Инициатива была положительно оценена гостям и позволила вдвое сократить число используемых трубочек.
картинка

• Ранее в этом году Los Sueños Marriott Ocean & Golf Resort в Коста-Рике также сократил использование пластиковых трубочек.
• В марте JW Marriott Marco Island Beach Resort стал одним из первых отелей на юго-западном побережье пляжа Paradise во Флориде, исключивших пластиковые соломинки, ежемесячно отказываясь от 65 000 трубочек.
• В июне Four Points by Sheraton Brisbane убрал пластиковые соломинки и палочки для размешивания кофе и ввел продукцию из альтернативных материалов на территории отеля, включая заведение Sazerac на 30-м этаже отеля, являющимся самым высотным баром в Брисбене.
• В августе Sheraton Maui Resort & Spa стал первым курортным отелем на Гавайях, который перестал использовать пластиковые трубочки в ресторанах, на гавайских вечеринках (луау) и других площадках, таким образом отказавшись от примерно 30 000 пластиковых соломинок в месяц.
картинка

«Наши гости останавливаются у нас, чтобы насладиться красотой природы и подводного мира острова Мауи, поэтому они так же сильно, как и мы желают уменьшить загрязнение окружающей среды, – отметил генеральный менеджер отеля Sheraton Maui Resort & Spa Тетсуи Ямазаки (Tetsuji Yamazaki). – Благодаря сокращению пластиковых соломинок мы смогли пригласить гостей к обсуждению таких важных вопросов, как защита океана и вымирающих видов животных, в частности honu (зеленых морских черепах)».

В рамках внедрения инициативы по сокращению пластиковых трубочек в отелях сети компания также отказывается от их использования в своей штаб-квартире.

Инициатива Марриотт International по отказу от пластиковых соломинок будет в полной мере реализована к июлю 2019, предоставляя владельцам гостиниц время на сбыт уже приобретенных трубочек, поиск поставщиков для закупки соломинок из более экологичных материалов и информирование персонала об изменениях в политике обслуживания. Отели сети будут предлагать соломинки из альтернативных материалов по запросу гостей.
24.07.2018 13:59:46, Путешествуем. Куда податься?





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.10.2018 06:22:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!