"Путешествие к динозаврам" - новая сказка от Джеральда Даррелла

В издательстве «РОСМЭН» вышла новинка «Путешествие к динозаврам» – вторая книга сказочной дилогии Джеральда Даррелла. Эта сказочная и одновременно познавательная книга, увидевшая свет в 1989 году, впервые издается на русском языке; перевела ее Дина Крупская. История великолепно проиллюстрирована Грэмом Перси, мастером детального карандашного рисунка.

Как и в «Летающем доме», первой части дилогии, детям семьи Доллибат в этой книге предстоят захватывающие, полные приключений путешествия на «Белладонне» – необычном воздушном судне, сконструированном их двоюродным дедушкой Ланцелотом. Вместе с героями читатели отправятся в далекое путешествие во времени за миллионы лет до нашей эры, ведь на этот раз талантливый инженер и конструктор Ланцелот соорудил машину времени. И – о ужас! – ее украл охотник на редких животных Джаспер Трусовралингс, а помог ему опасный тип по имени Душегубл. Злоумышленники отправились в эпоху динозавров, чтобы похитить детенышей древних ящеров, перенести их в наше время и продать в цирк! Спасти несчастных малышей может только команда «Белладонны». За время их путешествия мы познакомимся с разными древними животными, вместе с Эммой Доллибат полетаем на птерозавре и понаблюдаем за захватывающей финальной битвой динозавров со злодеями.

В этой увлекательной сказочной повести автор вновь дает слово животным, на этот раз вымершим. Это усиливает фантастическую составляющую книги, ведь Дарреллу пришлось придумать характеры ящеров, их повадки и манеры. Мы уверены, что любители историй о динозаврах оценят авторские находки по этой части. В каждой книге о динозаврах мы ожидаем встречи с агрессивным Тираннозавром – и вот он, во всей своей красе и мощи. О Диплодоках мы можем сказать, что они безобидные и медлительные – такие они и в этой повести. Есть у Даррелла и неожиданные решения: так, малыш Птерозавр оказывается любопытным и жаждущим приключений, а огромный Сколозавр, несмотря на свои внушительные размеры, изображен существом робким и боязливым.

Небольшое послесловие к «Путешествию к динозаврам», написанное сотрудниками Фонда охраны дикой природы имени Даррелла, призывает читателей присоединиться к делу, которому Джеральд Даррелл посвятил всю свою жизнь. Искренне надеемся, что сказочные повести этого классика английской литературы помогут юным русскоязычным читателям стать настоящими друзьями и защитниками дикой природы.
25.07.2018 17:06:56, Детское чтение





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

10.12.2018 19:33:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!