Футуристический балет «Аэлита»

11 октября в 18.00 в рамках Фестиваля театров России «Видеть музыку» на сцене Детского театра им. Наталии Сац зрителей ждет футуристический балет Кирилла Симонова на музыку Рейнгольда Глиэра «Аэлита».

«Аэлита» – это романтический и футуристический балет, зрелищный, динамичный — и очень ироничный. Революция — и любовь, вот главные его темы.

Хореограф-постановщик спектакля Кирилл Симонов: «Я ставлю романтический балет – с тоталитарно-плакатным содержанием, и всю историю с полетами на Марс воспринимаю отчасти как комикс про прекрасных обманутых людей, революционеров и мечтателей, которые поверили, что смогут изменить мир. У них не вышло. Но те пять дней, пока они думали, что всесильны и им подчиняется вселенная, – были прекрасны. Про этот период эйфории и будет мой спектакль».

Художественный руководитель театра Георгий Исаакян: «Эту работу театр посвящает 100-летию Революции. Мы попробуем осмыслить это событие в нашем прошлом и представить себе, что думали о будущем наши деды».

Либретто Ольги Погодиной-Кузминой.
картинка
02.10.2018 18:35:41, Московские театры и концерты





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.10.2018 16:23:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!