Шесть королевских резиденций Великобритании, открытых для туристов: где растут принцы и принцессы

Герцог и герцогиня Сассекские, принц Гарри и Меган объявили, что весной 2019 года ожидают первенца. Представляем шесть английских резиденций, где выросли многие поколения королевских отпрысков - и где может побывать любой турист.

Кенсингтонский дворец, Лондон


Раньше Кенсингтонский дворец тесно ассоциировался с покойной Дианой, принцессой Уэльской, а теперь стал домом ее внуков — принца Джорджа, принца Луи и принцессы Шарлотты. Прогуляйтесь по окружающим дворец садам и ощутите поистине детский восторг — вас ждет арочная аллея, декоративный пруд и восхитительные фонтаны.
картинка


Усадьба Сандрингем, Норфолк


Любимая загородная резиденция королевы стала еще и местом рождения принцессы Дианы, которая появилась на свет в одном из особняков поместья. Пройдитесь по красивейшим садам и загляните в музей — его экспонаты многое вам расскажут об истории Сандрингема. Завершить прогулку лучше всего чашечкой чая с пирожными в кафе Stables Tearoom с потрясающим видом на сады. Усадьба открыта для посещения с апреля по ноябрь.

Букингемский дворец, Лондон


Принц Чарльз и принц Эндрю родились в самом известном замке из нашего списка — в Букингемском дворце. Известия о королевских рождениях и смертях до сих пор выставляются на всеобщее обозрение на специальных пюпитрах во дворе дворца, хотя сейчас вы скорее всего сначала прочтете об этом в Facebook или Twitter. Дворец открыт для посещения летом, однако в декабре, январе и на Пасху также проводятся экскурсии для небольшого числа посетителей.
картинка


Замок Глэмис, Ангус


История замка Глэмис восходит к 1034 году, так что ему есть что поведать о королевских наследниках. Здесь росла королева Елизавета II, здесь же родились ее мать (покойная Королева-мать) и сестра, принцесса Маргарет. Узнайте все об уходящей вглубь веков истории замка, записавшись на увлекательную экскурсию, или побродите по многочисленным живописным дорожкам окрестного парка.
картинка


Замок Пембрук, Пембрукшир


Давайте еще больше углубимся в историю и вспомним о замке Пембрук — месте, где родился король Генрих VII, первый король династии Тюдоров. В Пембруке у вас не будет времени скучать, ведь вас ждет множество интересного, включая выставку, посвященную жизни в эпоху Средневековья. Стоит пройтись и в пещеру Вогана, расположенную под дворцом, в ней живут обитатели совсем иного рода — летучие мыши-нетопыри!

Эдинбургский замок, Эдинбург


Эдинбургский замок, возведенный на потухшем вулкане и величественно нависающий над городом, был местом рождения единственного ребенка королевы Марии I Стюарт — короля Якова I Английского. Детских чепчиков тут нет, зато есть шотландские королевские регалии, которые надевали Марии I Стюарт во время ее коронации в 9-месячном возрасте и Якову во время его коронации в возрасте 13 месяцев.
картинка
17.10.2018 11:47:03, Редакция 7я.ру





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.03.2019 10:17:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!