Куда россияне поедут на новогодние каникулы?

Airbnb, онлайн-площадка для путешествий и аренды жилья, проанализировала, куда в этом году отправятся российские путешественники в праздничный период, как изменились их предпочтения за год, а также определила мировые туристические тренды на следующие 12 месяцев.

Где встречают Новый год


Большинство россиян продолжат способствовать развитию внутреннего туризма. Самым популярным направлением оказался Санкт-Петербург, а на втором месте расположилась Москва — в столицу отправятся на 42% путешественников меньше, чем в город на Неве.

Однако идея празднования Нового года за пределами России тоже популярна: тайский остров Пхукет оказался в общем рейтинге на третьем месте. В топ-5 самых желанных локаций в праздничный период также вошли Тбилиси и Бали, расположившись на четвертом и пятом местах соответственно.
картинка

Самые быстрорастущие направления


Главное спортивное событие этого лета сказалось и на зимних трендах — россиянам понравилось изучать родную страну, поэтому тройка лидеров состоит только из городов России.

Самый большой прирост по посещениям получила Москва. Количество российских путешественников, планирующих приехать в столицу на новогодние каникулы, выросло на 214% по сравнению с прошлым годом. На втором месте расположился Сочи. В этом сезоне туда отправятся на 175% больше путешественников, чем в прошлом году. Закрыла тройку лидеров Казань — столицу Татарстана собираются посетить на 117% больше россиян.

В десятку набирающих популярность направлений также вошли: Тбилиси, Адлер, Стамбул, Санкт-Петербург, Дубай, Лос-Анджелес и Ереван.

Глобальные тренды на 2019 год


Согласно данным Airbnb, большинство людей все еще стремится покорить Америку и Азию. Самым востребованным городом стал Сеул, а на втором и третьем местах оказались Лос-Анджелес и Пуэрто-Вальярта. Дополнили список самых посещаемых городов Киссимми и Бангкок.

Мексика — новый хит следующего туристического сезона. Первое и третье места в рейтинге самых быстрорастущих направлений достались Мехико и Пуэрто-Вальярте. Причем мексиканская столица ожидает на 117% больше путешественников по сравнению с прошлым годом, а главный мексиканский курорт — на 92%. Между жаркими и солнечными локациями разместился Лондон (второе место). Королевские традиции и Биг Бен привлекают людей со всего мира круглый год. Зимние праздники не исключение: в этом сезоне популярность столицы Великобритании снова выросла.

В топ-10 городов, получивших большой прирост путешественников на новогодние праздники, также оказались: Тулум, Майами, Киссимми, Новый Орлеан, Сан-Диего, Картахена и Чиангмай.
28.11.2018 16:40:50, Путешествуем. Куда податься?





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

10.12.2018 06:15:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!