Кофе на "Рассвете" - а еще пирожки, вафельные трубочки и здоровые салаты

Молодая мама Дарья Сонькина, известная среди московской публики тем, что пять лет назад бросила журналистику и стала печь "Дашины пирожки", открыла первое настоящее кафе на Красной Пресне, недалеко от метро "Улицы 1905 года".

И там уже не только аккуратные пирожки с вишней, мясой, капустой - но и круассаны с шоколадом, улитки с изюмом, трубочки со сгущенкой (все по 100 рублей) - это если на завтрак. Пообедать тоже можно: суп, салат, сэндвич - и голодные станут сытыми.

Кафе расположено на первом этаже клиники "Рассвет", открывшейся в прошлом году в одном из зданий машиностроительного завода, поэтому в поисках названия долго играть словами не пришлось - само собой получилось "Кофе на Рассвете".

Дарья Сонькина знает, как накормить и обогреть - и очень внимательна к деталям: например, с собой в кафе выдают двухслойные стаканчики, которые не обжигают руки, а бариста всегда могут подсказать, какую еду и десерт подобрать по вашему вкусу.

В меню иногда добавляются новые блюда - по настроению и по погоде. "Неожиданный салат: с курицей, апельсином, виноградом, фетой и зеленью! И все это - под мятным соусом. Вообще этот салат очень интересный - с одной стороны легкий, а с другой - сытный. Я сама его очень люблю и готова есть чуть ли не каждый день!" - рассказывает Дарья Сонькина, и руки уже сами тянутся к тарелке.
05.12.2018 12:09:54, Дело вкуса





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2018 00:59:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!