Семейное авторалли «Батя-2019»

3 января 2019 года в Москве пройдет VII ежегодное спортивное мероприятие - семейное ралли «Батя-2019». Старт участников в 12:00 на Поклонной горе, финиш – в одном из красивейших мест ближнего Подмосковья, которое держится от участников в секрете.

Девиз ралли: семья – это дружный экипаж. Участники – семьи с детьми на собственных автомобилях. Движение происходит по улицам Москвы и Подмосковья по всем правилам настоящего ралли, но в рамках ПДД. Если ребенок старше 12 лет, он может быть штурманом и выступать в отдельной призовой категории. Судейскую команду возглавит чемпион ДОСААФ России по ралли, мастер спорта Сергей Ушанов.

Попасть в число участников настоящего профессионального ралли очень непросто даже для опытного водителя, а для детей это вообще невозможно. Но накануне Рождества случаются чудеса. Участники ралли проведут несколько часов среди своих близких людей, и в то же время поучаствуют в увлекательном и зрелищном состязании. Для участия в ралли необходимо до 31 декабря заполнить заявку и прислать ее по адресу rally@rusbatya.ru Количество экипажей ограничено: не более 60 автомобилей. Участие бесплатное.

На финише участников ждет отдых, чаепитие, спортивные и творческие состязания и награждение победителей.

Семейное авторалли Батя-2019


Организаторы: журнал для пап «Батя» и молодежный центр «Журавль» при поддержке АНО «Русские семейные традиции», рыболовной усадьбы «Остров», издательства «Никея» и Федерального совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ.

В начале 2013 года впервые в России состоялось семейное ралли «Батя-2013» - единственное на тот момент любительское автомобильное состязание, в котором могла принять участие любая семья, подавшая заявку. Ралли стало ежегодным (как это было).

К автомобилям никаких специальных требований не предъявляется. В заезде принимают участие экипажи на автомобилях самых разных марок и годов выпуска. Маршрут ралли рассчитан примерно на три часа пути, он разбивается на 4 участка, для каждого указывается точное время преодоления дистанции, есть два спецучастка. В дорожной книге указываются только ориентиры поворотов и расстояния между ними, карты нет. Места расположения судейских пунктов и финиша участникам неизвестны. Всё действие проходит по правилам профессионального ралли, имеются: судьи, дорожные книги, секундомеры, судейские знаки и т.д.

Призовые категории: «штурман – взрослый», «штурман – ребенок от 12 до 16 лет», отдельные призы для самого большого экипажа, лучшего папы и мамы пилотов и другие.
26.12.2018 16:39:06, За рулем





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.01.2019 12:11:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!