Дома на Сицилии отдают за 1 евро

Власти сицилийского городка Самбука объявили, что любой желающий может купить в их чудесном старинном поселении дом за 1 евро. Мэр Самбуки уверяет, что власти не просто выступают посредниками, что дома действительно свободны и их можно купить немедленно - "в отличие от предыдущих подобных кампаний", отметил чиновник. Похожая акция по привлечению жителей в захиревающие городки несколько лет назад объявлялась и на острове Сардиния.
Самбука ди Сичилия

В чём подвох? В том, что на продажу выставлены ветхие постройки - и новые владельцы должны взять на себя обязательство отремонтировать жилище площадью от 40 до 150 квадратных метров в течение трех лет, вложив не меньше 15 000 евро (около 17 200 долл. США).
Им также нужно будет предоставить городским властям залог в размере 5 000 евро, который будет возвращен после завершения хозяином строительных работ.
"Десять домов в Самбуке уже проданы, у нас много запросов из Франции, Швейцарии, Испании", - рассказал заместитель мэра города Джузеппе Качоппо.
Но английские комментаторы в Сети предостерегают сограждан:
"Мой отец родом с юга Италии, у нас там дом. Поверьте, там сложно: каждый готов обобрать тебя до нитки, адская бюрократия, мешающая любому простейшему процессу, хороших строителей или электриков днем с огнем не сыщешь. Безработица немыслимая, уровень преступности зашкаливает. Понятно, почему они отдают дома за 1 евро. Не говорите, что я не предупреждал...",
"А сколько надо будет заплатить мафии, чтобы она не мешала жить?"

Самбука ди Сичилия
17.01.2019 15:47:52, Редакция 7я.ру





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.02.2019 02:18:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!