«Великие сказки мира»

Встречайте долгожданную книгу «Великие сказки мира» из серии «Книга детства» от редакции «Малыш». В этот объёмный сборник вошли сказки армянского, грузинского, эстонского, казахского, туркменского и других народов ближнего зарубежья.

Красочные иллюстрации в национальном стиле, соответствующем каждой сказке, нарисовали знаменитые художники-авангардисты Эрик Булатов и Олег Васильев. Работы этих авторов находятся в самых престижных мировых музеях, а имена известны на весь мир. Но начинали они именно как иллюстраторы детских книг. «Великие сказки мира» станут украшением любой библиотеки и любимой книгой для семейного чтения.
В последний раз эта книга под названием «Голубая птица» издавалась ещё в начале 80-х. Новое издание повторяет тот самый макет во всех деталях, а рисунки отпечатаны с оригинальных работ. В книгу вошли традиционные сказки армянского, грузинского, эстонского, казахского и других народов, всего 15 сюжетов. Каждый знакомит читателей с национальными особенностями стран, а в оформлении сказок использованы колоритные, этнографически точные орнаменты. Герои этой книги ведут себя очень необычно даже для сказок. Царевич овладевает ремеслом, Елена Прекрасная выходит замуж за обычного работника, а злые и жестокие властители держат своё слово.
Для младшего школьного возраста.

Цитата из книги: «ТАКИЕ РАЗНЫЕ СКАЗКИ. У каждого народа есть свой язык, культура, обычаи и, конечно, сказки. Они живут уже много веков и передаются из поколения в поколение, славят доброту, любовь и мудрость, обличают жадность, скупость и злость. Пятнадцать народов расскажут тебе, читатель, свои сказки, познакомят со своими героями. Жил на свете грузинский царевич, и пришло ему время жениться. Встретил он девушку прекрасную, а она за него замуж не идёт, условия ставит, требует, чтобы ремеслом овладел. В какой ещё сказке можно встретить такой поворот сюжета? Однажды хан захватил город, говорится в киргизской сказке. Жителям оставалось только или сдаваться, или погибать. Спасение пришло от маленького мальчика, сообразительного не по годам. Кто ещё мог сохранить родную землю с помощью старого верблюда и бородатого козла? В армянской сказке бедный и старый портной ударил царя. Властитель не смог его казнить за содеянное, а, наоборот, выполнил его просьбу. Удивительное происходит в сказках. На то они и сказки!».
картинка
22.02.2019 13:22:10, deminova.ast





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.03.2019 02:32:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!