Что нужно успеть сделать до конца зимы

Зима уже на исходе, а вы даже не заметили, как она прошла? Или вы скучаете по настроению праздника, оставшемуся в январе? А, может, вам просто не хватило снежной радости? Тогда еще не поздно все исправить!
Зимние забавы

1. Покататься на коньках


…или на лыжах, или на сноуборде. Но если путь до ближайшего склона может быть дальний, а прокладывать лыжню готов не каждый, то добраться до катка точно не составит труда. Несколько веселых часов на льду подарят множество эмоций и помогут зарядиться позитивом до самого лета. Тем, кто предпочитает спокойную обстановку или не уверен в своих силах, понравятся небольшие катки (такие обычно несложно найти во дворе), а любителям шумных заездов придутся по душе городские площадки, манящие гостей крупных парков.
Поход на «большой лед» особенно актуален для жителей Москвы. На катках в Измайловском парке, Сокольниках, Парке Горького, «Эрмитаже», Ботаническом саду и ВДНХ сейчас проходит акция с развлекательными мероприятиями и подарками от бренда Felix®.
Посетителям предлагается погреться у тепловых пушек, отдохнуть в коттедже кота Феликса, принять участие в фотоконкурсе и побороться за главный приз – отдых в одном из лучших загородных домов Подмосковья.

2. Побывать на зимней ярмарке


На ярмарках с их яркими огнями, многообразием ароматов и радостной музыкой ощущение волшебства окутывает одинаково и детей, и взрослых. Стоит поддаться искушению и побаловать себя пряниками, блинчиками, леденцами и прочими сладостями, от которых порой нас заставляет отказаться строгая диета. Здесь же можно купить милые сувениры, также по вечерам на ярмарках иногда проходят выступления уличных артистов: музыкантов, актеров кукольных театров, циркачей.

3. Съездить за город


Зима в городе мало для кого служит источником вдохновения: вместо припорошенных снегом деревьев кругом неопрятные сугробы и лужи от подтаявшего льда. Но стоит выбраться на природу, и настроение сразу становится понятно, какие виды воспевали великие поэты. К тому же, сбежав от суеты мегаполисов, гораздо проще расслабиться и найти время для себя и близких. Отличным местом для небольшого приключения станет загородный коттедж, который можно снять на выходные.
Дети на ледянках

4. Увидеть ледовые городки


С приходом зимы в городах появляются целые ледяные царства с дворцами, башенками, лабиринтами и скульптурами. На самом деле, количество деталей ограничено лишь фантазией и мастерством авторов. Шедевры ледяного зодчества поражают воображение, но, к сожалению, недолговечны и совсем скоро начнут таять. И пока погода позволяет, нельзя отказать себе в удовольствии полюбоваться ими (а заодно покататься с горок и сделать фото на память).

5. Устроить зимнюю фотосессию



Этот пункт можно объединить с предыдущими, а можно посвятить ему время отдельно. Если не хочется весь день проводить на морозе, ничего страшного. Атмосферные домашние снимки, на которых все члены семьи сидят за столом в одинаковых свитерах и шапочках, разнообразят альбом не меньше, чем кадры из заснеженного леса. Еще не успели убрать елку? Тем лучше – она станет главным элементом декора для вашей фотосессии. Впрочем, гораздо важнее передать праздничное настроение, поэтому наслаждайтесь процессом и улыбайтесь!
22.02.2019 13:43:55, Редакция 7я.ру





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.03.2019 10:10:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!