Японская кухня: черный и креветочный рамен от знаменитого шефа

Фестиваль блюд знаменитого рамен-шефа из Японии Киёси Курихара пройдет с 4 по 9 апреля в ресторанах [KU:] на Большой Грузинской и в IQ-квартале "Москва-Сити". Он приехал в российскую столицу по приглашению ресторатора Дениса Иванова и его жены Чизуко Сирахама, владелицы и концепт-шефа [KU:].

У Киёси Курихара 23 ресторана - восемь в Японии, другие в Китае, Гонконге, на Тайване, в Таиланде, во Вьетнаме. Все рестораны того же формата, что и российские [KU:]: раменичные и одновременно изакая, в которых у японцев принято выпивать после работы. Курихара-сан неизменно участвует в ежегодных грандиозных Ramen Show в Токио, причем вот уже пять лет продает там больше всех порций лапши.
KU рамен

Особенным успехом пользуется его Toyama black ramen – рамен префектуры Тояма. У этого рамена мягкий вкус, тонкий аромат рыбы, а черный цвет придают ему не чернила каракатицы, как можно предположить, а особый, не похожий на другие соевый соус, который производят только в префектуре Тояма. Специально для рамен изакая баров [KU:] заказаны 80 литров этого соуса: Курихара-сан будет готовить черный рамен во время своих московских гастролей.

Второе блюдо традиционной японской кухни, которому Курихара-сан научит команду [KU:] – креветочный сио рамен (эби сио) на основе бульона даси. В Японии этот легкий, нарядный рамен особенно популярен у молодых женщин. Предполагается, что после гастролей Курихара-сан это блюдо станет визитной карточкой одного из ресторанов [KU:].
KU:

Рамен изакая бар [KU:] На Большой Грузинской впервые принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week, тема которого в этом году - море.
Там можно будет попробовать:
- Перевёрнутый поке (вдохновляющий образ - подснежник)
- Сашими из желтохвоста, сладкий лук, снег из зелёного яблока, соус шисо
- Татаки из лосося с понзу
- Эби рамен
- Бок чой, маринованные эноки, вакаме, бобы эдамаме
- Сахалинский гребешок, пюре из цветной капусты, крем из яблок
KU:

Татаки из лосося - блюдо из постоянного меню, одно из самых популярных, как и бок чой с эноки, маринованными в даси. В качестве морепродукта здесь выступают маринованные водоросли - вакаме. Оба блюда с 1 по 14 апреля продаются по специальным фестивальным ценам.
Автор - бренд-шеф сети [KU:] Вадим Мальков.
04.04.2019 15:56:20, Дело вкуса





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 06:09:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!