Бесплатные прямые трансляции из венской оперы в парке «Зарядье»

Венский совет по туризму приглашает жителей и гостей Москвы на три незабываемых вечера с трансляциями оперы и балета из Венской государственной оперы, в том числе с участием Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова.

С 23 по 25 мая 2019 в парке «Зарядье», в Большом амфитеатре бесплатно покажут четыре представления из репертуара Венской государственной оперы (Wiener Staatsoper), причем два из них будут транслироваться в прямом эфире.
Для этого специально будут построены впечатляющие декорации высотой 13,2 м и шириной 23,8 м, которые воссоздадут здание знаменитого оперного театра. На фасаде здания будет установлен огромный светодиодный экран. Благодаря специальной акустической системе звук будет переноситься неискаженным из города на Дунае в Москву.
Бесплатный вход на все трансляции - без возможности бронирования сидячих мест. Трансляции будут проходить при любой погоде.
Прямые трансляции из Вены

«Это событие станет для нас настоящей премьерой в Москве, – отмечает директор Венского совету по туризму Норберт Кеттнер (Norbert Kettner). – Акцией "Опера для всех" мы хотим вдохновить взыскательную московскую публику на посещение мировой столицы музыки и доказать, что Вена и в XXI веке продолжает заслуженно пользоваться своей музыкальной славой».

Поводом к такому музыкальному подарку Венского совета по туризму московским любителям музыки станет 150-летний юбилей Венской государственной оперы. Оперный театр, расположенный на улице Рингштрассе, был торжественно открыт 25 мая 1869 года оперой Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан».
Прямые трансляции из Вены


Три дня представлений


Серию трансляций 23 мая 2019 года откроет запись «Лебединого озера». Хореографию и постановку этой версии балета (по Мариусу Петипа и Льву Иванову) Рудольф Нуреев придумал в 1964 году в возрасте 26 лет специально для балетной труппы Венской государственной оперы. Автором возобновления этой постановки с премьерой в 2014 году стал директор балетной труппы Мануэль Легри.

24 мая 2019 года опера Умберто Джордано «Андре Шенье» со звездным составом станет абсолютным хитом программы. Во время прямой трансляции из Венской государственной оперы можно будет услышать и увидеть Анну Нетребко в роли Мадлены де Куаньи и ее супруга Юсифа Эйвазова в роли Андре Шенье. Действие оперы происходит во время Французской революции и повествует о любовном треугольнике между поэтом Андре Шенье, аристократкой Мадленой де Куаньи и революционным лидером Шарлем Жераром (Charles Gerard) в исполнении Марко Вратоньи (Marco Vratogna).
Прямые трансляции из Вены

Днем 25 мая 2019 года будет показана запись балета «Щелкунчик» в редакции Рудольфа Нуреева 1967 года, поставленного Мануэлем Легри в 2012 году, а вечером того же дня всех ждет прямая трансляция из Венской государственной оперы премьеры «Женщина без тени». Музыка Рихарда Штрауса, либретто Гуго фон Гофмансталя.
Это представление было впервые показано 10 октября 1919 года в Венской государственной опере, и Штраус его тогда назвал «последней романтической оперой».

Перед каждым представлением музыкальный журналист и автор лекционных курсов о музыке Ляля Кандаурова познакомит публику с демонстрируемым произведением и расскажет о музыкальной жизни Вены в то время и в наши дни.
10.04.2019 15:27:44, Московские театры и концерты





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.04.2019 13:49:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!