Жидкая диета для похудения

Жидкая диета — система питания, направленная на снижение веса. Существует несколько разновидностей жидкой диеты: при одной за неделю можно похудеть на 5 кг, а за 14 дней — до 10 кг, при второй (она называется жидкая диета доктора Назардана) — за 5 дней минус 10 кг.

Во время похудения человек употребляет низкокалорийную пищу в жидком виде вместе с большим количеством воды.

Главным недостатком большинства диет является ограниченное употребление продуктов и жидкости (в диете для ленивых такого нет). Вследствие малого поступления воды в организм худеющего происходит обезвоживание, которое проявляется в виде усталости и подавленного настроения. Но в жидко-питьевой диете этого нет, так как в процессе похудения человек пьет много воды.

Чистая вода без газов способствует очищению организма, благодаря чему из него выходят вредные вещества, токсины и шлаки, которые являются причиной лишнего веса. В то же время жидкая пища отлично утоляет чувство голода, при этом содержит минимальное количество калорий, благодаря чему происходит снижение веса. Такая пища быстро переваривается, затрачивая меньшее количество энергии, чем при употреблении твердой пищи.

Жидкое питание для похудения помогает уменьшить размеры желудка, что актуально при первой, второй, третьей и четвертой стадии ожирения и для тех людей, которые привыкли есть на бегу или наедаться по вечерам, голодая на протяжении всего дня. При уменьшении размера желудка человеку требуется меньше пищи для утоления голода и насыщение быстрее приходит. Вследствие этого на пищеварительную систему оказывается меньшая нагрузка, улучшается работа всех остальных органов и систем организма.

В чем же секрет эффективности диеты “минус 10 кг”? Вот список:

Вода быстро утоляет голод и не способствует набору лишнего веса, так как содержит 0 калорий.
Вода способствует обеспечению нормального уровня или ускорению процесса липолиза (расщепление жиров).
Пища переваривается быстро и без остатков, благодаря чему не происходит жировых отложений.
Поступление жидкой пищи преимущественно провоцирует работу печени и органов мочеиспускания, что приводит к сужению органов пищеварения и продолжительному сохранению результатов похудения.
Восстанавливается нормальный и адекватный для здоровья человека уровень аппетита.
Большое содержание воды в пище способствует восстановлению водно-солевого баланса, поддержанию общего тонуса организма, очищению кишечника и сосудов, потере веса.
Разновидности
Помимо жидкой диеты на 7-14 дней и доктора Назардана существуют другие разновидности этой системы снижения веса:
Читать продолжение в источнике
15.04.2019 21:09:41, Валентина Петрова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.05.2019 04:56:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!