про детективы (типа обзор из новенького) (Девичья)

про детективы (типа обзор из новенького)

нашла типа аналог Несбе (тот весь осилен, жду выхода в июле), но шведский - Лейф Перссон.

забавно с т.з. культурологии. Гл. герой - инспектор, потом комиссар Бекстрём - комический персонаж. Не знаю как шведам, но русскоязычным людям точно придет на ум ассоциация с Карлсоном - жирный коротышка, считающий себя гармонично сложенным и обожествляющий свое тело и мыслительные способности, любящий неумеренно пожрать и выпить; male pig chovinist ("все бабы дуры и сучки") и расист ("куда катится шведская полиция - черные, черные, черные" - это о коллеге-лапландце ("северный черный") и коллеге из Чили), испытывающий сильную личную неприязнь к педикам и лесбиянкам, к коим он причисляет всех коллег мужского пола, не разделяющим его страсть к выпивке, и соответственно почти всех женского, кто не имеет округлых форм, длинных волос и не носит юбки. Дрянной полицейский, притча во языцех для всех подразделений, но умудряющийся держаться на плаву 30 лет в полиции

Очень своеобразный шведский юмор - чаще на уровне алкогольно-полового и отчасти кулинарного. Но в целом, забавно. Рекомендуется для прочтения Alexxx'у:)

не удержусь, чтобы еще раз не пнуть Нору Робертс - американскую детективщицу. Если описать коротко, то надо взять Ли Чайльда (его Джека Ричера, круче которого только яйца) и сильно разбавить его влажными женскими мечтами в духе Софи Кинселлы, точнее мечтами ее шопоголички, - вот это будет ее роман "Имитация".
Источник
01.05.2019 23:47:51,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.10.2020 13:55:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!