Спектакль "Дорогой Бог!" в театре "МОСТ"

Спектакль Евгения Славутина "Дорогой Бог!" по роману Эрика-Эмманюэля Шмитта "Оскар и Розовая дама" открывает зрителям мир 12-летнего французского мальчика.

Отнюдь не детская проблема смертельно больного Оскара растворяется в круговерти отсчитанных ему автором двенадцати дней. Этот короткий срок наполнен и щебетом длинноногих девочек, и боевой командой мальчишек, и признанием в любви, и добрыми шутками бабушки Розы, предложившей Оскару писать письма Богу. За последние 12 дней Оскар решает прожить целую жизнь, как если бы он должен был умереть только в глубокой старости.

Во время работы над спектаклем Евгений Славутин почти полностью переписал исходный текст. «У нас очень много юмора. А в романе юмора нет. Там все — простая мелодрама. А мы сделали чуть ли не комедию. И спектакль получился не о том, как умирает мальчик, а о двенадцати лучших днях его жизни», — комментирует режиссёр.

Такие сложные темы, как вопросы жизни и смерти, о которых мы в обычной жизни предпочитаем не говорить, в спектакле раскрыты в щадящей и понятной для детской аудитории форме.

За спектакль "Дорогой Бог!" на ХІV Международном фестивале «Тэатральны куфар» (г. Минск) Евгений Славутин был отмечен в номинации «Лучшая режиссура (профессиональный театр)».

2 ч 10 мин с антрактом
12+

Ближайшие спектакли:
14 мая в 19.00
17 мая в 19.00

Режиссер: Евгений Славутин

Адрес театра: м. Маяковская, ул. Большая Садовая, д. 6.
06.05.2019 18:47:48, Московские театры и концерты





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.06.2019 17:06:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!