Йога при шейном остеохондрозе

Позвоночник отдел шейный остеохондроз

Остеохондроз шейного отдела позвоночника (Osteohondroz) – это дегенеративно-дистрофические поражения межпозвоночных дисков, в результате которых повреждаются сами диски, позвонки и суставы шейного отдела, наблюдается снижение высоты межпозвонковых дисков. Заболевание прогрессирует, если его не лечить, и может привести к возникновению головных болей, нарушению кровообращения и даже грыже. Как и остеопороз, заболевание возникает из-за нарушения минерального обмена, в результате чего кости и суставы становятся менее прочными.

Причины остеохондроза
Основные причины, которые могут вызвать остеохондроз:

- неправильное питание и лишний вес;
- нарушения осанки, сколиоз, ревматизм, плоскостопие;
- малоподвижный образ жизни: сидячая работа (водители, офисные работники), отсутствие физических нагрузок и т.д.;
- перенесенные травмы в области шеи, травмы позвоночника;
- слишком большие физические нагрузки, непривычные для организма;
- нервное напряжение, частые стрессы;
- наследственная предрасположенность к развитию болезни;
- неправильное развитие шейного отдела позвоночника.

Большинство вышеперечисленных причин вызывают нагрузку на шейные позвонки, в результате чего возникает мышечный спазм. Из-за этого нарушается процесс кровообращения, снижается эффективность обменных процессов, что вызывает дегенеративные изменения. Изменяется структура межпозвонковых дисков, они истончаются и деформируются, выступая за пределы позвоночника.

Привычная терапия чаще всего только снижает болевые ощущения. А вот йога, йога с гамком при остеохондрозе не просто избавляет от боли, но и способна победить недуг, устранив его причины.

Йога помогает вернуть связкам былую гибкость и эластичность, укрепляет мышцы всего тела. Суставы становятся более подвижными, что не дает болезни развиваться. При постоянных занятиях исправляется осанка. Йога благополучно воздействует на всю кровеносную систему и поврежденные места быстрее и в больших объемах получают необходимые вещества.

Занятия йогой при шейном остеохондрозе решают следующие проблемы.

- Снятие спазмов и расслабление мышц. Это необходимо не только при заболевании, но и для его профилактики, поэтому можно заниматься даже не имея диагноза остеохондроз.

- Укрепление шейных мышц, мышечной системы плеч, груди, всей верхней части спины. Это также полезно не только больным шейным остеохондрозом.

- Вытяжение позвоночника. Естественная растяжка поможет шейному отделу оставаться в здоровом состоянии, если там нет грыж и протрузий, и уменьшить имеющиеся грыжи, путем всасывания выступающей ткани обратно в полость межпозвонкового диска.

- Усиливается кровоснабжение пораженной области позвоночника;

- Безболезненным образом снимается напряженность между позвонками;

- Существенно повышается эластичность, а также прочность связок и сухожилий;

- Превосходно корректируется осанка в целом.

Занятия йогой многофункциональны. Они помогают человеку быстрее справиться с заболеванием без приема медикаментов и оперативного вмешательства. Это ее основное преимущество. Среди дополнительных можно указать подъем иммунных сил организма, улучшение состояния нервной системы, повышение работоспособности.

Записаться на занятия Йога СПБ aeroyogaclub.ru



картинка
картинка
картинка
Источник


*** Тема перенесена из конференции "Женское здоровье"
11.05.2019 00:44:56, Йога спб
Зачем йога? Вот здесь описаны легкие и доступные упражнения, которые прекрасно помогают и делать их можно даже на рабочем месте.
[ссылка-1]
11.05.2019 09:22:40, Julinika
Потому, что упражнения ( из вашей статьи) только уменьшают болевой синдром. Но не восстанавливают обмен веществ, не убирают спазм мышц и не восстанавливают кровообращение в этой зоне
11.05.2019 12:56:14, Йога спб





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.05.2019 07:17:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!