Проект "Литература 5D: Оттепель" в театре "МОСТ"

15 мая в театре "МОСТ" состоится обзорная лекция "Поэты Оттепели" и документальный спектакль Георгия Долмазяна "4 Любы. Оттепель", которые входят в театрально-образовательный проект "Литература 5D: Оттепель". Тематическая лекция и театральный спектакль одновременно - это и научный экскурс в историю, и живая реконструкция исторических событий.

Лекция раскрывает "Биографические факты и провидческий вымысел" и призвана дать слушателям объемные и систематизированные знания об одном из самых знаковых периодов истории страны - эпохе "оттепели", ставшей поворотной точкой для поэтов, литераторов, художников и музыкантов, проповедовавших свободу творчества.

"Погружение" во времена "оттепели" проиллюстрировано историческими кино - и фотодокументами. Проводником в мир поэтов-шестидесятников выступит автор проекта и ведущая - известная поэтесса Инна Кабыш.

Постановка входит в серию документальных спектаклей "МОСТ-проект". Здесь нет ни одного выдуманного слова. "4 Любы. Оттепель" рассказывает об эпохе 60-х голосами очевидцев: Фурцевой и Хрущёва, Гагарина и Аллилуевой, Богораз и Алексеевой, Нуриева и Голден. Звучат стихи Евтушенко, Ахмадулиной, Визбора, Вознесенского и Рождественского. В мульти-жанровом портрете времени сплетаются видео-арт и поэзия шестидесятников, иммерсивный театр и вербатим, «стихийный» танец тела и stomp dance.

Начало в 19.00.
Билеты можно приобрести здесь
12.05.2019 00:13:38, Московские театры и концерты





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.05.2019 07:17:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!