Премьера трейлера «Огонёк-Огниво» состоится на фестивале анимации и развлечений «МУЛЬТИМИР»

Что важнее — любовь или деньги? Становишься ли ты счастливее, когда у тебя появляется много денег? На что ты готов ради любви? На эти и на другие не менее важные вопросы попытались ответить авторы нового музыкального анимационного фильма «Огонёк-Огниво».

История начинается так: однажды добрый, но бедный Гончар находит огниво — магический артефакт, делающий его владельца богатым, но взамен насылающий смертельное проклятье. Спасти Гончара может только самоотверженность главной героини — девушки по имени Огонёк. Она, не раздумывая, бросается на выручку другу, помогая ему понять, что любовь и честный труд важнее денег и власти.


Уникальность полнометражного анимационного фильма «Огонёк-Огниво» заключается в выбранном авторами художественном решении картины — классическая рисованная анимация, включающая очень точечно и органично элементы 3D, в сочетании с богатейшим музыкальным материалом и хореографическими приёмами. Такой комплексный художественный ход и способствует раскрытию важности самой темы произведения: так что же важнее — любовь или деньги? На что ты готов пойти, чтобы спасти любимого человека?

Художественное решение фильма «Огонёк-Огниво», отличающееся изысканностью и интеллигентностью, полностью погружает зрителя в происходящее на экране, заставляя его всецело сопереживать героям. На это направлен и музыкальный ряд фильма. В нём звучит много красивой музыки, прекрасных мелодичных захватывающих песен, а также много танцев в сюжетах.

Для того чтобы подчеркнуть самобытность и уникальность персонажей картины, к работе над фильмом был привлечён профессиональный хореограф. Хореограф создаёт танец, а дальше художники-аниматоры переносят движения реальных танцоров в движения нарисованных персонажей.

Другими словами «Огонёк-Огниво» по праву можно назвать музыкально-танцевальным анимационным фильмом. И это ещё одна из сторон, выделяющих новый мультфильм среди других.

Свой голос в уста героев мультфильма «Огонёк-Огниво» вложили известные и горячо любимые актёры: Сергей Бурунов, Эдгард Запашный, Александр Олешко, Пётр Коврижных, Юрий Аскаров, Наталья Терешкова, Василий Мищенко, Станислав Стрелков, Константин Карасик и другие.

А главную песню мультфильма исполнят… Авторы картины «Огонёк-Огниво» пока держат это в тайне, только лишь отмечая, что певцов будет двое, и что с обоими исполнителями активно ведутся переговоры. Саму же песню можно будет уже услышать на презентации мультфильма, которая пройдёт на сцене главного фестиваля анимации и развлечений для детей и взрослых «Мультимир» в день его открытия, 30 мая.

В работе над фильмом принимают участие лучшие художники и аниматоры нашей страны, поддерживающие и разделяющие традиции старой школы советской рисованной анимации и лучшие «диснеевские» анимации. В частности:

Константин Щёкин — режиссёр-постановщик. Выпускник ВГИК (мастерские классиков советской и российской мультипликации В.Н.Зуйкова, А.П.Зябликовой, С.М.Соколова).

Сюжет мультфильма «Огонёк-Огниво», его художественное решение, творческая группа высококлассных профессионалов, работающая над его созданием, яркость и искренность эмоций персонажей, чистота их поступков и экспрессия характеров сделают анимационный фильм «Огонёк-Огниво» не только уникальным, но любимым и незабываемым для многих и многих зрителей!
29.05.2019 01:20:50, Фильмы и ТВ для детей





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.07.2019 01:11:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!