Утрожестан при беременности

Утрожестан — лекарственное средство с действующим веществом прогестерон, производимое в виде мягких желатиновых капсул овальной формы желтого цвета. Содержимое капсул представляет собой масляную беловатую гомогенную суспензию, без видимого разделения фаз. Относится к группе гестагенных средств (гестаген является другим названием прогестерона).

Этот гормон играет важную роль во время беременности. Он изменяет структуру эндометрия матки для облегчения внедрения в него оплодотворенной яйцеклетки, уменьшает сократительную маточную способность, предотвращая появление гипертонуса матки и прерывания беременности. Прогестерон принимает участие в подготовке молочных желез к грудному вскармливанию, стимулируя лактацию.

Лекарственное средство всасывается из влагалища и ЖКТ, в зависимости от способа применения препарата: перрорально или вагинально. В то же время при интравагинальном применении капсул местное действие более выражено и желаемый эффект быстрее достигается, а прием капсул внутрь при беременности запрещен.

Состав
Активным веществом препарата является прогестерон микронизированный, 1 капсула содержит 200 мг этого компонента. Прогестерон важен для нормального течения беременности, поэтому медикамент часто назначают будущим мамочкам.

Вспомогательные вещества:

масло подсолнечное;
Читать продолжение [ссылка-1]
08.07.2019 17:05:48, Валентина Петрова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.07.2019 12:01:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!