Рецепт летнего торта для дочки от Юлии Савичевой

32-летняя певица Юлия Савичева с мужем Александром Аршиновым отметили день рождения единственной дочери Ане и впервые показали дочку в соцсетях. В подарок девочке Савичева испекла невероятный торт - певица давно увлекается кондитерским искусством. И даже делится рецептом малиново-абрикосового муссового торта.
Юлия Савичева торт

Рецепт малиново-абрикосового муссового торта
Малиновое конфи:
200 г пюре малины с 50 г сахара довести до кипения. 5 г желатина замочить и отжать, добавить в пюре. Кольцо диаметром 18-20 см снизу покрыть пищевой пленкой и бортовой лентой. Залить приготовленную жидкость и посыпать сверху свежей малиной. Убрать в морозилку.
Малиновый мусс:
150 гр. малинового пюре с 50 г сахара довести до кипения. 8 г набухшего и отжатого желатина добавить в полученную массу.
Взбить 150 г сливок 33-35%-ных до мягких пиков. Смешать обе массы, когда пюре и сливки станут комнатной температуры.
Достаем конфи из мороза и сверху выливаем малиновый мусс. Убираем начинку где-то на 40-50 минут в морозилку.
Абрикосовый мусс:
250 г абрикосового пюре, 55 г сахара, 100 г белого шоколада, 16 г желатина, 400 мл сливок 33-35%-ных. По аналогии с малиновым муссом.
Бисквит Джоконда:
Взбиваем одно яйцо с 45 г сахарной пудры до пышной побелевшей массы. Добавляем 10 г пшеничной муки. Взбиваем белок с щепоткой соли до крутых пиков. Соединяем массы силиконовой лопаткой. Добавляем 45 гр. миндальной муки. И в конце 7 г растопленного остывшего сливочного масла.
Распределяем полученное тесто равномерно толщиной в 1 см на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета.
Когда бисквит остынет, вырежьте из него круг того диаметра, который использован под начинку торта.
Сборка торта:
Дно кольца диаметром 22-25 см затягиваем пищевой пленкой, делаем бортовую ленту. На дно по центру выкладываем бисквит, заливаем частью абрикосового мусса. Ставим в мороз на 20-30 мин. Далее достаем из холодильника начинку и залитый бисквит. Помещаем начинку в центр кольца с бисквитом. Заливаем все оставшимся абрикосовым муссом. Ставим в морозилку на ночь.
Зеркальная глазурь:
125 мл воды с 225 г сахара, 225 г глюкозного сиропа или жидкого меда и 10 г сливок 33-35%-ных соединить в ковшике и довести до кипения. Добавить 100 г белого шоколада, тщательно перемешать. Добавить 18 г набухшего и отжатого желатина в полученную смесь. Добавить жидкий краситель. Пробить блендером под наклоном. Рабочая температура глазури 27-30 градусов.

"Юля, ну как вы все успеваете!", "Просто мастерица!", "Повезло Ане, хочу быть на её месте)", "Какая прелесть. Такой красивый тортик! Рецепт, конечно, сложноватый. Вам явно очень нравится печь!" - восхищаются поклонницы Савичевой.
18.07.2019 13:37:38, Редакция 7я.ру





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.08.2019 13:51:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!