Химиотерапия не повод для прогула: больная раком женщина оштрафована школой, где учатся её дети

36-летняя англичанка Кэти Макдермотт полностью излечилась от рака груди и решила отпраздновать это событие, поехав с мужем и четырьмя детьми на море - на деньги, которые собрали для них родные и друзья, чтобы поддержать прошедшую через сложный период семью. Но по возвращении была оштрафована почти на 800 фунтов (около 63 тысяч рублей) за то, что два ее старших сына прогуляли занятия. Причем, победившая рак женщина подала заявление заранее, прося отпустить мальчиков на отдых в учебное время, но администрация школы не посчитала 18 недель химиотерапии и двойную мастэктомию матери семейства "исключительными обстоятельствами".
Семья женщины после рака груди и химиотерапии

Западные школы славятся строгими правилами, касающимися прогулов - и штрафы на родителей, устроивших семейные каникулы во время учебного года, накладывают регулярно.
В этом случае, как и полагается, Кэти Макдермотт подала заявление в школу, где учатся 14-летний Джозеф и 12-летний Оливер, с просьбой отпустить их на шесть дней в поездку на Тенерифе (Испания). Ответа долго не было, лишь за два дня до поездки женщина получила по электронной почте отказ. Но билеты уже были куплены, отель оплачен - и семья Макдермотт решила, что отдохнуть всем вместе после тяжелой болезни матери и жены важнее, чем удовлетворить абсурдно строгие правила школы. И ошиблась.
Больная раком груди Кэти Макдермотт во время химиотерапии.
Рак груди химиотерапия

Администрация школы, хотя и признала, что ответ на запрос о внеочередных каникулах был отправлен лишь семь недель спустя, обратилась в суд.
"Дело даже не в деньгах, хотя наша семья после дорогостоящего лечения, разумеется, испытывает финансовые трудности, дело в том, что мы не понимаем такого отношения - другие семьи учеников ездили отдыхать без проблем", - жалуются Макдермотты.
По итогам судебного разбирательства на семейство наложен штраф за то, что они забрали детей из школы без разрешения администрации, в 788 английских фунтов.
Женщина после мастэктомии

"Немыслимо! Если рак груди не считается "исключительными обстоятельствами", то что тогда школа считает таковыми?",
"Надеюсь, директор школы, что принимала такое решение, никогда не узнает, что такое рак...",
"Это не учителя, а злыдни. Все думают только о власти, контроле - и о деньгах. Я рада, что мои дочери уже выросли и сохранили хорошие воспоминания о школе. Мы совершенно спокойно уезжали отдыхать во время учёбы - если дети нормально учатся весь год, ничего страшного из-за нескольких пропущенных дней не случится",
- поддерживают семейство британцы в соцсетях.
24.07.2019 16:15:11, Редакция 7я.ру





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.08.2019 13:46:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!