Как накормить всех «нехочух» в семье

Порой голову сломаешь, прежде чем придумаешь ужин на всю семью. Муж не любит лук, сын не ест укроп, дочь воротит нос от рыбы, бабушка ненавидит свинину…
И хорошо, если это просто нелюбовь к каким-то продуктам. А если аллергия, диабет, грудное вскармливание? Тогда к планированию меню следует подходить особенно тщательно.

Шефмаркет, первый в России сервис по доставке продуктов с рецептами, придумал, как легко и быстро выбрать на ужин то, что устроит каждого. Теперь в личном кабинете на сайте Шефмаркет можно перечислить продукты, которые вы не переносите и те, которые просто обожаете.

Система учет ваш выбор, и блюда с этими ингредиентами будут помечены специальными значками. Красным перечеркнутым кружочком – блюда, в которых есть нежелательные продукты, зеленым сердечком – блюда с любимыми ингредиентами. А если в блюде есть и желательные, и нежелательные ингредиенты – появятся сразу 2 значка одновременно.

Вы выбираете подходящие блюда, оформляете заказ и получаете коробку с продуктами. Ингредиенты уже в нужном количестве, остается приготовить, следуя пошаговому фоторецепту.

Любопытно, что идея подобной разработки пришла к сотрудникам Шефмаркет после получения письма клиентки. Она написала, что из-за аллергии на мускатный орех вынуждена просматривать каждый рецепт – а это достаточно долго, так как повара Шефмаркет придумывают по 48 новых блюд еженедельно.

Что думаете о разработке Шефмаркет? Может быть, вы уже попробовали? Поделитесь своими впечатлениями.
картинка
картинка
02.09.2019 16:56:38, Вкус к жизни





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.09.2019 05:22:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!