Кофе против осенней хандры: осваиваем метод V60

С небелёными фильтрами Paclan приготовить терпкий напиток можно прямо в чашке

Поздней осенью как никогда хочется согреться и взбодриться чашечкой ароматного кофе. Чтобы получить достойный вкус, вовсе не обязательно быть профессиональным бариста или иметь под рукой дорогую кофемашину. С небелёными фильтрами для кофе от компании Paclan, одного из ведущих европейских производителей товаров для дома, вы сможете приготовить восхитительный терпкий напиток в обычной капельной кофеварке и даже... в простой кружке, применив альтернативный и экологичный способ заваривания V60.

V60 – это приготовление кофе при помощи специальной воронки и бумажного фильтра. Суть проста: вставьте в воронку фильтр, поместите их в глубокую кружку, сверху всыпьте пару ложек кофе, смочите его небольшим количеством кипятка, осторожно перемешайте и оставьте на 30 секунд. Затем медленно залейте кофейную массу остатками горячей воды, целясь точно по центру воронки. Помните, что на каждые 100 миллилитров жидкости нужно около семи граммов кофе среднего или крупного помола.
«Этот метод позволяет максимально полно раскрыть вкус кофейных зёрен и открывает возможности для экспериментов – можно создать свой уникальный сбалансированный напиток. Если специальной воронки у вас нет, не расстраивайтесь, ведь с универсальными небелёными фильтрами для кофе Paclan легко обойтись без неё: они достаточно плотные, не рвутся при взаимодействии с водой и не пропускают частички кофе», – отмечает Наталья Худобко, категорийный менеджер компании CeDo, выпускающей бренд Paclan.
Фильтры Paclan натурального коричневого цвета изготовлены из неотбеленной бумаги и состоят из 100-процентной целлюлозы. При этом производитель не использовал клеящие материалы. Микропористая структура сохраняет приятный аромат свежемолотого кофе, а отсутствие химикатов в составе фильтра исключает появление посторонних привкусов.
Помимо заваривания способом V60, эти фильтры подходят и для приготовления кофе в стандартных моделях кофеварок капельного типа, рассчитанных на 8–12 чашек.
Благодаря оптимальному количеству — 100 фильтров – одной упаковки хватает надолго.
30.10.2019 10:40:16, Paclan





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.11.2019 03:03:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!