С пакетами для запекания от Paclan ароматное и сочное мясо можно приготовить не выходя из дома
Пандемия коронавируса внесла корректировки в планы россиян: от традиционных майских пикников пришлось отказаться. Но это не повод не баловать свою семью ароматным сочным мясом – ведь вкусный шашлык легко приготовить прямо в квартире благодаря пакетам для запекания от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства.
Пакеты для запекания от Paclan отличаются жаростойкостью и позволяют готовить мясо даже при 200° С, причём как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Благодаря плотности в 12 микрометров материал не лопнет и при высокой, и при низкой температуре, так что эти мешочки можно использовать для хранения домашних полуфабрикатов в холодильнике, а затем сразу размораживать их в СВЧ.
Специальные клипсы-застёжки позволяют плотно закрыть свободный край изделия и гарантированно предотвращают вытекание сока и жира при готовке.
«Запекать мясо в таких пакетах – сплошное удовольствие для любой хозяйки, ведь благодаря влаго- и жиронепроницаемости материала духовой шкаф остаётся абсолютно чистым. При этом не нужно добавлять масло – блюдо и так будет сочным, ароматным и не пригорит», – рассказывает Нина Лепская, категорийный менеджер компании CeDo, выпускающей бренд Paclan.
Размер мешочков – 35 на 38 сантиметров – подходит для больших порций и даже курицы целиком, максимальный вес – 2,5 килограмма.
Чтобы сделать шашлыки на всю семью, вам понадобится один пакет для запекания от Paclan, ещё один пригодится для гарнира (например, в нём можно приготовить ароматный картофель с розмарином).
Возьмите необходимое количество свинины, разрежьте на куски, отбейте и замаринуйте с луком и специями. Лук стоит подготовить заранее: нарежьте его полукольцами, залейте кипятком, добавьте несколько столовых ложек уксуса, сахар и соль. Мясо и маринад можно сразу сложить в пакет для запекания, чтобы не пачкать посуду, и на один час оставить в холодильнике.
Затем выложите мешочек с мясом на противень и отправьте в заранее разогретую до 200° С духовку. При закрытии свободного края упаковки клипсой обязательно оставьте внутри воздух, чтобы образовалась румяная корочка. Переворачивать или перетряхивать содержимое не нужно. Уже через полчаса ароматный и сочный шашлык из свинины будет готов!