Готовим шоколадную колбаску с пищевой плёнкой от Paclan
Спасти выпечку от засыхания, герметично упаковать нарезку, обернуть мясо или рыбу перед отправкой в морозильную камеру — для всех этих задач подходит универсальная пищевая плёнка от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Однако на этом варианты применения не заканчиваются: изделие может стать отличным помощником в кулинарных изысках. Например, с ней легко приготовить шоколадную колбаску — совсем как в детстве.
Вам понадобятся: около 200 граммов песочного печенья, три столовые ложки какао-порошка, 100 граммов сливочного масла, немного молока, горсть орехов, пять столовых ложек сахара, а также упаковка универсальной пищевой плёнки от Paclan.
Печенье делим на две равные части: одну измельчаем блендером в мелкую крошку, вторую — ломаем и мнём руками, так колбаска получится более фактурной. Орехи также стоит слегка порубить в блендере. Сливочное масло и сахар вместе растапливаем на небольшом огне, как только кристаллы сахара растворятся, добавляем какао-порошок, а затем молоко, предварительно прогретое до комнатной температуры. В получившуюся массу высыпаем печенье и орехи, а затем всё тщательно перемешиваем до состояния однородной плотной массы.
На следующем этапе как раз и пригодится пищевая плёнка: отрежьте от рулона кусок длиной 20–25 сантиметров и выложите на него получившуюся смесь. Утрамбуйте, плотно оберните плёнкой и покатайте, стараясь придать брусочку форму колбаски, а затем уберите в холодильник на пять-шесть часов, а лучше — на ночь. За это время масса застынет — и десерт будет готов.
«Пищевая плёнка от Paclan прекрасно подходит для этого рецепта: очень прочная, она при этом обладает высокой степенью растяжимости и хорошо прилипает ко всем видам продуктов и посуды, что обеспечивает полную герметичность. В результате шоколадная колбаска точно не приобретёт посторонних запахов, пока застывает в холодильнике, и долго не засохнет», — рассказывает Нина Лепская, категорийный менеджер компании CeDo, выпускающей бренд Paclan.