Любовь или привязанность?

Есть два типа любовных отношений между мужчинами и женщинами, первые построены на чувствах любви, вторые на взаимозависимости друг от друга, например в сексе, финансовом отношении или просто привычке быть вместе.

К какому типу вы отнесли бы ваши отношения? К первому можно отнести все по-настоящему счастливые пары с романтическими отношениями, в которых чувства любви стоят на первом месте и не позволяют ничему и никому помешать этой идиллии. У таких людей споры никогда не перерастают в серьёзные скандалы, а обиды длятся не больше одного дня. В Библии сказано: «Любовь всё покрывает…», и действительно, если вы испытываете настоящие чувства любви, всё остальное уходит на второй план, жизнь наполняется высоким чувственным смыслом, а вы чувствуете себя самым счастливым человеком на Земле. Но для большинства такие отношения кажутся чем-то нереальным или детской влюблённостью, многие привыкли смотреть на отношения скептически, расчётливо, а иногда пессимистично. На самом деле это не так, и также не важно, что вы думаете, важны ваши чувства, а стрела амура может пронзить вас когда угодно и не важно сколько вам лет. Именно такими и должны быть отношения, чтобы вы могли отдаться этим чувствам и насладиться ими вместе с любимым человеком, отдохнуть от всех забот и хлопот которых итак более чем достаточно в трудовые будни.
Я тоже долгое время был скептиком и смотрел на таких влюблённых, как на летающих в облаках и ничего не понимающих в реальной жизни людей, я как и многие считал их несерьёзными людьми и смотрел как на детей. Но потом, когда мне посчастливилось стать одним из них, я понял, что в этом и есть настоящее счастье, любить и быть любимым, испытывать эти бударажущие чувства любви. Скептики хоть и со смехом смотрят на любящих людей, но я уверен, что в глубине Души каждый из них завидует им. Сейчас я смотрю на свою жизнь и понимаю, что она всегда была наполнена чем-то интересным, спортом, весельем, отличными друзьями, достижениями, различными увлечениями, всё было так, что порой лучше не придумаешь, но это только с виду. На самом деле, на протяжении всей моей прожитой жизни я по настоящему был счастлив только тогда, когда любил и был любим. Во все остальные моменты, как мне казалось интересной жизни, я чувствовал, что мне чего-то не хватает. Ничего на свете не может доставить такого удовольствия как чувства любви, при этом секс, успех, деньги только умножают это чувство, а без любви они не приносят должного удовлетворения. Тут возникает вопрос: «А если сначала безумно любил, а через какое-то время разлюбил?» Такое встречается очень часто, редко кому удаётся найти свою настоящую любовь с первого раза, большинство влюбляются и расстаются, но со временем находят свою вторую половинку, чувства к которой не угасают, а взрослеют с годами и каждый период жизни радуют по-новому.

К сожалению не все строят отношения на взаимных чувствах любви, есть мужчины и женщины, отношения которых построены на взаимозависимости друг от друга. Каждый может посмотреть на своё окружение и в процентном соотношении сказать, кто строит отношения по первому типу, а кто по второму. В моём окружении это примерно 70% к 30%, то есть только 70 процентов моих друзей и знакомых, на мой взгляд, строят отношения основанные на настоящих взаимных чувствах любви. Не берите в расчёт одиноких людей и мимолётные связи, рассматривайте постоянные пары. К остальным 30 процентам относятся пары, которые зависят друг от друга. К примеру, начали встречаться как казалось по любви, но чувства пропали, а теперь постоянно ссорятся, отравляя друг другу жизнь, но расстаться не могут потому как привыкли быть вместе и бояться остаться одинокими. Держит общее прошлое, сексуальная жизнь и не хватает смелости поставить точку и начать новую жизнь. Некоторые просто финансово зависимы от партнёра, поэтому и терпят друг друга. В любом случае, если вы строите отношения не на взаимных чувствах любви, а на взаимозависимости друг от друга в плане секса, финансов, простого желания быть с кем-либо или привычке быть вместе, в любом случае это не будет тем, что вам действительно нужно.

Я тоже наступал на эти грабли, когда ты встречаешься с девушкой и всё вроде бы хорошо, но чего-то не хватает. Иногда люди пытаются себя обмануть, внушая себе что так и должно быть, но ни к чему хорошему это не приводит, отсюда идут разводы, ссоры, недовольство жизнью, постоянные измены, несчастные пары. Именно это: «Чего-то не хватает…» будет преследовать такие пары всю жизнь, и не позволит найти свою подлинную половинку, чтобы прожить собственную, желанную и счастливую жизнь вместе с любимым человеком.

С уважением, Сергей Булахов
23.03.2011 15:21:01, Pacer





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.06.2018 17:01:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!