Как выбрать металлодетектор

Сегодня металлодетекторы для обнаружения запрещенных к вносу предметов при персональном досмотре стали неотъемлемой частью систем обеспечения безопасности.

Ручные и арочные (стационарные) металлодетекторы используются для обнаружения металлических предметов при досмотре людей, багажа, почты. Стационарный металлоискатель предназначен для контроля потока посетителей с целью выявления несанкционированного проноса огнестрельного и холодного оружия и/или других крупных металлических предметов, скрытых под одеждой человека. Такие металлоискатели устанавливаются стационарно и служат для обнаружения металлических предметов при пересечении рамки человеком. Арочные металлоискатели можно увидеть в аэропортах, на вокзалах и при проведении многолюдных акций, а ручные металлодетекторы используются в дополнение к арочным металлодетекторам при необходимости более тщательного досмотра. Сегодня речь пойдет о стационарных металлодетекторах. Арочный металлодетектор абсолютно безопасен для здоровья проходящих через него людей. Уровень электромагнитного излучения у стационарного детектора гораздо ниже, чем у бытового радиотелефона.

Благодаря новым технологиям современный арочный металлодетектор может не только указать на наличие, к примеру, ножа, но и определить в каком кармане он находится. Такой арочный металлодетектор является многозонным. Однозонный металлодетектор лишь указывает на наличие или отсутствие запрещенных предметов. Следует отметить, что прежде, чем выбрать подходящую под определенные критерии модель, необходимо определить объекты и параметры поиска. Определение таких параметров позволяет выбрать класс металлодетектора. Способность металлодетектора решать различные задачи при обнаружении металлических предметов позволяет классифицировать металлодетекторы по области их применения. Классифицировать металлодетекторы (МД) для персонального досмотра можно следующим образом:

- арочные металлодетекторы общего назначения (предназначены для обнаружения металлического оружия);
- арочные металлодетекторы повышенной чувствительности (предназначены для обнаружения достаточно малых металлических объектов);
- арочные металлодетекторы очень высокой чувствительности (предназначены для обнаружения объектов из цветных металлов весом от единиц граммов);
- ручные металлодетекторы (применяются во всех вышеназванных случаях как самостоятельное устройство, так и дополнительное локализующее устройство при совместном использовании с арочными металлодетекторами).
10.06.2012 14:18:41, chij26





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.05.2019 21:08:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!