Когда косметические средства становятся опасными для здоровья

Большинство женщин и не догадываются, насколько опасно пользоваться просроченными косметическими средствами, ведь обычная косметичка может стать питательной средой для размножения вредных и опасных бактерий.

Ученые и косметологи еще раз предупреждают, что все средства красоты, такие как кремы, все для мэйк апа, средства по уходу за лицом и телом точно становятся не полезными, а наоборот могут принести сильный вред через четыре года.
Средства по уходу за кожей, волосами, ногтями и остальным могут казаться невинными компонентами обязательного женского арсенала, но будьте предельно осторожны. Эти внушающие доверие коробочки, тюбики и футлярчики с тенями для век и губной помадой могут оказаться очень опасными.
Посудите сами: разве еда лежит годами, даже в холодильнике?! Вот и средства красоты, как и продукты питания, вовсе не вечны.
Со временем бактерии могут проникнуть в них, а затем распространяться и по вашему лицу и телу, чем могут вызвать сильное раздражение и даже инфекцию.
Недавно проведенное исследование британской сети косметических средств Debenhams показало, что даже если средство по уходу или красоте долго лежало запечатанным, то все равно оно не может храниться более четырех лет. И это при том, что некоторые женщины пользуются некоторую косметику 15 лет спустя, после указанной на упаковке даты истечения срока хранения.
Например, в старой туши могут появиться бактерии, которые приводят к конъюнктивиту, что вызывает сильное покраснение глаз и век, зуд и даже серьезный отек. Тушь не рекомендуется использовать через шесть месяцев после открытия упаковки - однако женщины признают, что пользуются одной и той же тушью в среднем на протяжении года.
Из-за просроченной помады губы могут стать сухими, опухшими, на них может появится раздражение и даже сыпь.
Стоит помнить и о том, что грязные кисточки - благотворная среда для развития различных вредных микроорганизмов, которые могут вызвать герпес, стригущий лишай и импетиго, инфекционные заболевания, которые могут привести к возникновению волдырей.
Большинство женщин использую тени для век и румяна в среднем около 180 месяцев, это целых 15 лет, хотя эти средства макияжа хранятся от 18 до 24 месяцев.
Губная помада должна использоваться не более двух лет, а в среднем женщины пользуются одной помадой лет десять.
68% женщин, которые приняли участие в исследовании, признались, что меняют средство по уходу за кожей или для макияжа только, когда оно заканчивается, вне зависимости от того, сколько времени они им пользуются.
72% женщины отметили, что никогда не моют кисточки и губки для нанесения макияжа.
Вывод исследования напрашивается сам собой - стоит учесть, что "красота вечна, но продукты красоты к сожалению нет!"

Будь прекрасна!
07.03.2013 17:25:17, Клуб красоты AVON





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.06.2018 16:18:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!