Секреты телевизионной кухни сенсаций

Современный телеэфир забит под завязку научно-популярными и документальными фильмами. Что это за «документы», можно ли им доверять?
"Дети-то их смотрят с удовольствием, потому что авторы в основном давят на эмоции и визуальный ряд, то есть то, что на неокрепшие умы действует безотказно. Потом эти поделки перекочевывают из ТВ на YouTube, расползаются по соцсетям и собирают урожай лайков и прочих знаков одобрения. И влияют на мировоззрение наших детей, которые в силу своих психофизиологических особенностей фильтровать и критически оценивать информацию еще не умеют."
Секреты телевизионной кухни сенсаций раскрывает медицинский обозреватель «Летидора» Алексей Водовозов в статье «Уберите ваших детей от наших голубых экранов». (Ссылка1- [ссылка-1]
Автор предупреждает, что "дети очень чутко реагируют на то, что им говорят с экранов телевизоров. Особенно если говорящий - взрослый, да еще в халате врача. На самом же деле, большинство таких псевдо-научных фильмов некорректны... Если вдруг вы вместе с ребенком натыкаетесь на подобный фильм, объясните ему, что это не истина в последней инстанции, даже не наука, а просто нечто игровое, рассчитанное на развлечение зрителей, как мультик".
Прочтите статью А.Водовозова: очень полезная информация для нас, родителей, и для наших детей!
Источник:
03.04.2013 14:23:46, Нина-Заряна





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2018 09:34:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!