Упражнения для идеального тела

Чтобы тело было идеальным, его надо постоянно совершенствовать. Wedding отобрал самые модные движения и спортивные направления, каждое из которых уникально по-своему. Остается только выбрать занятие по душе и идти к своей цели.

Для смелых

В России совсем недавно появился новый, но уже полюбившийся австралийцам (именно Австралия — его родина) вид спорта — Pole Dance. Упражнения на пилоне, спортивном шесте, — это вид искусства, который сочетает в себе элементы танца и акробатики. Пилонный танец признан направлением фитнеса, ведь шест тут выступает в роли тренажера. Заниматься на нем нелегко: приходится удерживать на руках и ногах собственный вес, да еще при этом делать всевозможные акробатические трюки, для выполнения которых потребуется выносливость и хорошая растяжка. Но зато результат не заставит себя ждать: мышцы спины, рук и живота быстро придут в тонус.
www.pole-life.com
Для консерваторов

Спортивная ходьба — не менее эффективная физическая нагрузка, чем бег трусцой. Количество сжигаемых во время ходьбы калорий внушительно (особенно если тренировка продолжительная), а риск получения травм минимальный. Основное правило такого упражнения — постоянный контакт стоп с землей.
www.fisio.ru/walk
Для ценителей моря

Во время занятий детокс-йогой в wellness-центре «Чистые пруды» философское выражение «растворись в себе» начинает восприниматься буквально, ведь в перерывах между упражнениями необходимо пить большое количество теплой воды с морской солью. Специальные мантры позволяют привести в гармонию чувства и мысли, а особые асаны заставляют воду двигаться по организму, очищая его. Изображая морскую раковину и пальмовое дерево, начинаешь по-другому оценивать себя и свое тело. А если в конце занятия удастся заснуть, как того требует детокс-йога, физический и душевный баланс гарантирован.
www.belmagi.ru/yoga/detoks
Для выносливых

Любители интенсивных нагрузок оценят такое направление как сайклинг — занятия на велотренажерах. Это не просто процесс вялого прокручивания педалей, а целая система упражнений со сменой скорости и ритма движений, которая позволяет быстро сбросить лишний вес, подкачать мышцы бедер и ягодиц, а также укрепить сердце. А для повышения эффективности занятий и улучшения настроения достаточно включить энергичную музыку — именно на ней основана сайклинговая программа Ride To Rhythm в новом фитнес-клубе Мадонны Hard Candy, который недавно открылся в Москве.
www.hardcandyfitness.com
Для влюбленных

Если вы и ваш любимый не готовы расставаться даже для занятий спортом, попробуйте себя в парной йоге. Это индивидуальные занятия для двоих, которые в центре красоты Aldo Coppola проводит Сушил Котхари, заслуженный мастер и гуру йоги. В разное время у него занимались певица Белинда Карлайл и Нена Шлебрудж, мать Умы Турман, а также многие актеры и актрисы Болливуда. Суть парной йоги в том, чтобы лучше узнать друг друга, обменяться энергией и позитивными эмоциями, гармонизировать отношения. Мастер подберет особую, уникальную программу для вашей пары, исходя из ваших целей и пожеланий. Обсудите с любимым заранее, чего вы хотите добиться: просто укрепить здоровье или получить новое знание о законах природы и о друг друге, — и бегом на йогу!
www.aldocoppola.ru
Для философов

Параллельно с занятиями спортом полезно соблюдать диету. Например, примерить на себя новую философию питания — макробиотику — систему, основанную на вегетарианстве. Согласно макробиотической философии, лучшей едой, поддерживающей здоровье человека, являются приготовленные различными способами злаковые и овощи. Подробнее об этом меню можно узнать из книги Джессики Портет «Макробиотика для блондинок».
www.macrobios.ru
Wedding-совет
А вот к примеру героиня популярного сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория не привыкла сидеть на диетах, даже, более того, очень любит покушать, особенно блюда мексиканской кухни. Чтобы оставаться в форме, она занимается с личным тренером по достаточно интенсивной программе: ежедневно Ева делает 50 приседаний, 20 отжиманий, 20 выпадов и 15 скручиваний для пресса.
www.eva-longoria.us
Совсем новое и, к сожалению, пока не появившееся в России направление — будокон — очень популярный в Голливуде вид тренировок, который сочетает в себе боевые искусства, йогу и медитацию. Это направление придумал Камерон Шейн, личный тренер Дженнифер Энистон. Занятие начинается с дыхательной гимнастики, затем идут асаны и энергичные упражнения из боевых искусств. Завершающий этап — медитация. Такой богатый фитнес-комплекс помогает обрести уверенность в себе, избавиться от стресса, почувствовать себя сильнее и развить мышцы ног. Подробнее ознакомиться с техникой выполнения можно, прочитав книгу Budokon Weight Loss System.
www.budokon.com
Джулия Робертс считает, что лучший вид спорта — калланетика. Комплекс, разработанный американкой Каллан Пинкней, включает в себя упражнения для всех частей тела, которые основаны на разных видах восточной и дыхательной гимнастик. Цель калланетики — заставить работать глубокие мышцы, поэтому на тренировке внимание уделяется и растяжке, и статическим нагрузкам. Эта программа помогает нормализовать обмен веществ, снизить вес, уменьшить объемы и, что самое главное, учит управлять своим телом

Читать всё: [ссылка-1]
03.07.2012 12:49:33, Нинчка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.02.2019 20:51:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!