Как освоить чтение по складам по кубикам Зайцева

Николай Зайцев придумал свою методику обучения детей чтению! В ней не нужно заучивать, а нужно просто играть. При помощи этой методики дети любого возраста могут научиться читать и писать. Все что необходимо детям — лишь играть кубиками и петь песни.

Зайцев утверждает, что ребенка тяжело научить читать по слогам, ведь в слоге может быть как 2 так и 10 букв. Маленький человек не в состоянии еще прочитать слова состоящего всего из одного слога, но в котором будет 10 букв.

Сначала необходимо научить ребенка писать, а не читать. Поэтому, чтобы малыш узнавал родные звуки, напишите мелком на асфальте «мама», «папа», «бабушка» и так далее, а потом попросите чтоб ребенок написал эти слова, как и Вы.

Зайцев взял за единицу обучения не слог и не букву — а склад. Склад — это согласная и гласная буква в паре, или же одна буква. Например — МА-МА, БА-БУ-Ш-КА, С-ТО-Л и так далее.
06.07.2012 19:18:39, Здоровье ребенка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.10.2018 00:45:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!