«Ну зачем вам третий ??!!!»

Я мама двух мальчиков — 3 и 4 года. Сейчас беременна третьим, и похоже тоже мальчиком :-). Это не случайность: мы с мужем всегда хотели большую семью. Я счастлива: любящий заботливый муж, дети. Единственное, что огорчает — это непонимание окружающих: «Ну зачем вам был нужен третий?» - только и слышу я на каждом шагу.
Мама, когда узнала, так и сказала: «Ты чего с ума сошла!», свекровь расстроилась: «Этих бы вырастить». На работе и во дворе ловлю непонимающие взгляды: «Двоих что ли не хватило...». Пришла в женскую консультацию становиться «на учет», гинеколог меня на полном серьезе спрашивает: «Вы чего девочку хотите или многодетную семью?». Я говорю: «Ребенка, ребенка я хочу». Она это пропустила мимо ушей (видно не поверила) и говорит: «Ну аборт после 22-ой недели тебе уже никто делать не будет» - у нас в женской консультации общаются сугубо на «ты». А я говорю: «Спасибо, не надо». За несколько лет общения с врачами, тем более с гинекологами, привыкаешь к таким вот «крутым поворотам» - пришла «на учет» становиться, а мне чуть ли не с порога аборт предлагают, такое ощущение, что им женщину на аборт направить, что в туалет сходить (извините за выражение, слов для них других нет).
Дальше итого хлеще. На работе начальнику объявляю прямо за обедом (благо момент подходящий был), что скоро в декрет. Причем это был уже пятый месяц — мужчинам все говорить надо, дальше своего носа ничего не видят. Поперхнулся, но взял себя в руки и говорит: «Что Россию поднимать решили». «Ага», - говорю, - «слышала, чтобы с демографией вопрос решить, объявили, что каждой паре надо по 2,5 ребенка родить в следующем году. Ну вот мы уж решили не размениваться на половины, а сразу целиком».
Но больше всего добивают те умники, которые прикрываясь высокими моральными принципами твердят, словно зомбированные: «Зачем плодить нищету?». Я уже давно им не верю, за этой фразой скрывается больше забота о себе, о своем свободном времени и материальных возможностях, опять таки для себя, а не переживание за будущее ребенка. Чтобы не дай бог себя любимого в чем-то не ограничить. Ну и как у нас сейчас принято, если ребенок с рождения не обеспечен квартирой, машиной и средствами на хорошее образование, то он нищ и «гол как сокол».
Может я отвлекаюсь от темы, но все же вставлю. У меня есть такие знакомые, у которых маленькие дети, но они уже сейчас твердят о своей свободной недвижимости, что она предназначена для ребенка, когда он станет взрослым. Я удивляюсь откуда у людей в наше время, да еще в нашей стране такая уверенность в завтрашнем дне: тут не знаешь, что через год ожидать, а у них на 20 лет все распланировано. Вот уж воистину: «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах».
Проанализировав отношение окружающих, я подвожу удручающие итоги. Похоже, что в наш век всеобщей черствости и эгоизма такое простое и естественное желание женщины иметь ребенка, пусть даже и третьего, считается уже каким-то ненормальным отклонением. Я насчет четвертого вообще молчу — это будет уже диагноз. А ведь у общества, которое не хочет иметь детей, нет будущего.
13.07.2012 16:21:33, tanex





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

27.06.2019 08:27:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!