Роды в Париже #2

Апрель, май, июнь прошли в борьбе с белком и за гемоглобин. В июне мы все это победили. Девочка лежала очень низко, сантиметров на 10 ниже нормы, поэтому врач советовала носить бандаж не снимая. Впрочем, у меня был свой расчет. Где-то месяце на 8 у меня возникло определенное чувство, что до ПДР мы не доходим. То есть, после 28 недели я перестала волноваться, что выкидыш, или преждевременные роды, все беспокойство ушло. Но было острое ощущение, что девочка у нас будет раньше. Главное - долететь до Парижа, чтобы не сбиться с намеченного плана. Полет был назначен на 3 июля. Обратный билет - 25 августа. ПДР - 27 июля. На вопросы "когда?" я нашла чудны ответ - "Да вот, как прилетим в Париж, и так до середины августа - все это норма"

Очень волновалась, что меня не посадят на самолет. Все меня этим пугали. Запаслись справками от гинеколога, что она не видит противопоказаний к перелету, адресом клиники в Париже, на случай, если в самолете начнется, позвонили предупредили доктора. Договорились с ним, что, если 3-го все пройдет хорошо, то 4-го он ждет нас утром на прием.

Животик у меня был небольшой, девочка лежала очень низко, врач говорила, что будет маленькая, меньше 3-х кило. Оделась в полет так, что можно было дать на пару месяцев меньше. Летели Аэрофлотом. За годы перелетов у нас скопилось много бонусов и мы повысили класс перелета до бизнеса, что было очень кстати. Самого перелета я не боялась, очень не хотела скандала про регистрации/посадке. О никто мне не задал ни одного вопроса. Может быть оттого, что все ответственные лица просто не видели мой животик за высокими стойками своих бюро?

Полет прошел великолепно. На мужнином компьютере смотрела купленные на Горбушке фильмы. В 9 вечера мы были в Париже, а в 10-30 уже вышли из гостиницы, чтобы поужинать.

Утром поехали к доктору. Не отметила выше французскую систему. Гинеколог, ведущий беременность, имеет практику в определенной больнице (одной или нескольких) и работает с определенными акушерками (sage-femme). Женщина со схватками (avec les contraction) приезжает в роддом (maternite), вызывается ее акушерка, потом гинеколог. В клинике оплачивается пребывание в комнате (в зависимости от условий - простая, с террасой, сюит), работа медперсонала, анестезия и, если нет страховки 3000 евро сверху.

Итак, утром, 4 июля, доктор осмотрел меня, остался доволен моим весом (+ 10 кг за 36 недель), но при внутреннем осмотре сильно перепугался - говорит - Вы знаете, что она очень низко лежит? Она готова родиться! Я, говорю, знаю, и лежит она так уже 3 месяца. Он покачал головой, сказал, что у меня схватки (предпосылки), спросил, чувствую ли я их, я говорю - нет, ничего не чувствую. Шейка матки была закрыта, о

Н посмотрел меня на ЭКО, все было в норме. Прописал мне таблетки, чтобы девочка дальше не продвигалась, просил не рожать до 15 числа (а лучше после 20), потому как нет уверенности, что легкие созрели. Сказал больше лежать, отдыхать. Надо сказать, что меня всегда удивляли истории про то, как неприятен осмотр на кресле, тем более, когда смотрят шейку. Видимо, мне везло с врачами. Конечно, после осмотра на 37 неделе дискомфорт ощущается, но сам осмотр был гениален, ничего, кроме приятных ощущений. После впача мы сходили в лабораторию и сдали кровь, 5-го числа съездили в клинику, она была в пяти минутах на такси от наше гостиницы. Нас записали на прием к анестезисту (французы говорят именно - анестезист), с ним нужно знакомиться заранее. 6-го утром у меня были странные водянистые выделения, я перепугалась, не подтекают ли у меня воды. Провалялась до двух. Муж позвонил доктору, тот посоветовал перед тем, как зайти к анестезисту, заглянуть к акушерке, чтобы та меня посмотрела. Но выделения прекратились, муж задержался в банке, не мог поймат такси, так что в клинику мы уже приехали ровно ко времени рандеву с анестезистом. Муж мне сообщил, что его банкирша заглянула в календарик и выяснила, что сегодня полнолуние, а значит - много рожениц. Мы посмеялись. Пошли к анестезисту. Очень приятный доктор, позадавал типичные для такой ситуации вопросы - сколько лет, какая беременность, нет ли каких болезней, были ли операции, применяли ли анестезию, какую, нет ли аллергии, курю ли (курила ли). Объяснил, как ставится перидюральная (то же, что эпидуральная, как я понимаю) анестезия - местное обезболивание, потом установка перидюраль, вводится доза, все на спине закрепляется, а специальная трубочка (на случай, если нужно будет добавить) остается болтаться через плечо на грудь. Сказал, что в данной клинике с анестезией рожают практически 100% (99,7). Но, говорит, никто вас не заставляет эту процедуру делать, моете и не прибегать к услугам. Я сказала, что подумаю. В самом деле, я рассчитывала, что, если роды пойдут по плану, то смогу обойтись без обезболивания, но если будет сбой, то можно и воспользоваться.

На обратном пути купили сладкого, вернулись в гостиницу, перекусили, завалились смотреть DVD. Часов в 10 вечера я очередной раз пошла в туалет и обнаружила розовые выделения. Мне это очень не понравилось, но я решила немного подождать, если не прекратятся - в больницу, если через час все пройдет - ляжем спать. К 11 вечера стало ныть в области таза. Выделения не прекращались. Я тихонько пошла грестись, решила дать мужу досмотреть фильм, пока собираюсь. Сходила в туалет, боялась - сейчас поднатужусь, и вместо дефикации рожу. Шучу, конечно.
13.07.2012 17:13:01, fdsfgasdgff





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.02.2019 20:47:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!