Грейс Келли – актриса и княгиня Монако в образе куклы Барби

Американская актриса Грейс Келли, на счет у которой не более 10 кинофильмов заняла прочное место в истории кинематографа. Среди этих фильмов был один, принесший Оскар, а также фильмы, считающиеся лучшими работами знаменитого режиссера Альфреда Хичкока – «Окно во двор» и «Поймать вора». Американский институт киноискусства включил Грейс Келли в число 25ти актрис, внёсших наибольший вклад в развитие американского кинематографа.

Грейс оставила кинокарьеру после свадьбы с князем Монако в 1956 году, с которым она познакомилась на съемках фильма «Поймать вора». Теперь уже княгиня Грейс Келли стала иконой стиля. Журнал Vogue в 2001 году опубликовал список ста самых элегантных женщин всех времен, пальма первенства была отдана Грейс Келли.

Нынче мировую славу Грейс Келли обрела в образах коллекционных кукол Барби от производителя Mattel. Всего выпущено четыре куклы, каждая из которых повторяет известный образ Грейс Келли: романтический, свадебный, кинематографический. Создатели новых кукол сохранили портретное сходство с прототипом.

Романтический образ Грейс Келли
Кукла одета в восхитительное черное платье с крупными цветочными принтами, в которое мисс Келли была одета при знакомстве со своим будущим мужем князем Монако Ренье III на Каннском фестивале в 1955 году. Длинные рукава и пояс придают наряду загадочности, а скромное украшение на шее подчеркивает утонченность вкуса его обладательницы.

Светлые волосы куклы убраны в элегантную прическу, которая украшена очаровательной шляпкой с цветами и шифоном.

В качестве комплекта к романтическому образу прилагается: плащ, элегантное черное платье, белая широкополая шляпа, белые перчатки, а также шарф. Дополняет весь этот гардероб аксессуары - солнцезащитные очки, жемчужный браслет и букет белых фиалок.

Свадебный образ Грейс Келли
Барби Грейс Келли Невеста выпущена к 55-летней годовщине бракосочетания с принцем Монако Ренье III.

Подвенечное платье куклы, благодаря стараниям дизайнера Роберта Бэста, является точной копией свадебного платья Грейс Келли. Ажурный верх платья украшает ряд маленьких, перламутровых пуговиц. Широкий пояс подчеркивает стройность фигуры Грейс и спускается мягким шлейфом за спиной. Купол юбки из белого атласа величественно ниспадает до самого пола. Длинная фата обшита кружевом по краю. Невеста держит перламутровый молитвенник в одной руке и букет из лилий в другой. Простые, перламутровые сережки-гвоздики добавляют образу изысканности. Сдержанные, естественные тона макияжа подчеркивают удивительную красоту Грейс Келли. Светлые волосы куклы уложены в лаконичный, элегантный шиньон на затылке.

Кинематографический образ Грейс Келли
Барби Грейс Келли предстает в вечернем, невероятно элегантном платье из воздушного шифона разных оттенков голубого. Ткань струится как водопад, подчеркивая стройность фигуры Грейс. Легкий, шифоновый шарф – палантин ниспадает ассиметрично на одно плечо.

Светлые волосы Барби Грейс Келли слегка мелированы и уложены в элегантный шиньон на затылке.

В фильме «Окно во двор» актриса Грейс Келли играет модного консультанта. Барби Грейс Келли тоже может подать отличный пример того, как должна выглядеть настоящая леди! Сочетание пышного и облегающего, атласного и сетчатого, и, наконец, черного и белого в наряде подтверждает уникальность ее образа.

Жемчужное ожерелье и сережки выделяют открытое лицо Барби, которое также подчеркивает элегантно убранная назад прическа. Белые перчатки делают акцент на стиль Грейс Келли, а легкая накидка и черные босоножки смотрятся просто изумительно!

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
21.05.2013 12:30:41, Cdolls





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.05.2019 09:07:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!