Коммунизм в песочнице

Может не совсем в тему, но хочется рассказать.
Мой сын (1,7) недавно преодолел первый в своей жизни конфликт со сверстником.
Ну почти. Есть у нас во дворе трёхлетний малый с лёгким нарушением поведения: даже когда на "его" никто не претендует он всё равно требует, чтоб его не "обделили" земными благами. Подойдёшь к лестнице на горку - он уже бежит с криком "сначала Я!" и тут же лезет вперёд. Ни терпения, ни такта - лезет вперёд, чтоб не дай бог не пропустить чего. А если уж его игрушки - так вообще "Моё! Не трогай!!!"
Ну рано или поздно должен был наступить момент, когда они оба окажутся в одной песочнице. А в песочнице, как известно, царит коммунизм, и понятие "наш совочек" используют только родители, когда они пытаются унести домой нагулявшееся чадо и найти в царящем хаосе свои игрушки. Савелий к этому коммунизму уже привык, а тут хоп - в песочнице сидит какой-то перец, который заявляет: "Моя песочница!" (!!!)
Такую наглость терпеть просто нельзя. Сынишка не делая никаких движений просто издаёт громкий требовательный вопль (неоднократно я его слышал, когда Савелий пытался донести до меня мысли типа: "Папа ну открой дверь в комнату мне на самом деле нужна ещё одна машинка для игры без неё ничего не получится!!!"). Жадина тут же заткнулся и не реагировал, даже когда сын брал его игрушки в процессе копания
24.05.2013 22:10:48, violetta39





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.06.2018 00:36:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!