Как правильно ухаживать за кожей лица?

Человеческая красота – словно граненый алмаз, притягивающий взор своей кристальной чистотой и необычным ярким блеском. Мужчина смотрит на этот «камень» под своим «углом» кто-то предпочитает белокурых блондинок, кто-то, наоборот, без ума от смуглых брюнеток – но есть в многообразии портретов идеального женского образа одна черта, которая нравится абсолютно всем гурманам… Конечно же, это красивая, здоровая и свежая кожа лица! Увы, не у всех женщин их «витрина» в порядке. Прыщи, угри, пигментные пятна и черные точки – это лишь самые распространенные кожные проблемы, бороться с которыми приходится многим представительницам слабой стати.

картинка


Не стоит мириться с ситуацией и прятать недостатки за толстой «коркой» тонального крема. Вам нужен комплексный уход за кожей лица, позволяющий значительно смягчить ситуацию и постепенно полностью избавиться от такого рода неприятностей. Скажем больше, даже счастливые обладательницы чистого и здорового «фэйса» должны беречь и лелеять свой Божий дар. Ежедневный уход за лицом – это обязанность, которую выполняют и в «беде» и в «радости», а уж благодарная кожа одарит красотой и долгоиграющей молодостью свою аккуратную хозяйку.

Как правильно ухаживать за кожей лица?
Парадокс, но даже в наш век информационного бума, не каждая женщина достоверно знает, что собою представляет правильный уход за лицом. Одни частично выполняют классические рекомендации косметологов и отбрасывают те правила, которые им «не подходят» (в силу своего ритма жизни), другие – и вовсе полагаются лишь на чудодейственное влияние специальной косметики.

А ведь рецепт красивой и здоровой кожи предполагает одновременное воздействие на «объект» нескольких внешних и внутренних положительных факторов

Правильный рацион + здоровый жизненный ритм + комплексный уход за кожей лица

Правильный режим дня и полноценное меню – источник силы и нужных витаминов, минералов для питания кожи изнутри, а крема, маски и лосьоны помогают улучшить внешний слой эпидермиса. При таком мудром подходе можно быстро добиться колоссальных результатов и привести свое личико в полный порядок. Три компонента этого рецепта красоты вмещают в себя довольно обширную информацию, поэтому займемся их детальной расшифровкой.

Чтобы красота осталась надолго…

картинка

Очищение:
Каждый цивилизованный человек умывается утром и вечером. Но женщина, которая хочет как можно дольше сохранить свою свежесть лица, должна более творчески подойти к этой банальной процедуре.

Раннее и вечернее умывание кардинально отличаются между собой по степени воздействия на кожу. Если утром мы всего лишь «смываем» остатки сна, освежаем лицо перед боевой «раскраской», то вечером приходится проводить более глубокую чистку и удалять с него грязь, пыль и искусственные тона.

Для этого используется специальная пенка для мытья под свой тип кожи. Но раз в три дня личико требует более кардинальной «ревизии»… Скраб удалит ороговелый «мертвый» слой кожи и обновит ее цвет, поможет справиться с грязью, забившейся глубоко в порах.

картинка


Увлажнение кожи:
Вода – источник жизни и молодости кожи, благодаря ей, наш кожный покров выглядит упругим, молодым и свежим. Нарушение водного баланса сразу отображается на лице – оно увядает подобно цветку, лишенному питательной влаги.

Увлажнение кожи лица льдомУвы, со временем кожа теряет способность самостоятельно удерживать воду и лишается эластичности, поэтому женщина должна срочно помочь своему «другу», попавшему в беду. В ход идут специальные тоники и лосьоны, маски и кремы, способные притормозить неизбежный процесс и отсрочить появление морщин. Среди современных достижений косметических фирм в этой сфере особенно популярны спреи с термальной водой, которыми можно быстро освежить даже накрашенное декоративной косметикой личико.

Наряду с готовыми косметическими средствами красавицы активно используют «коктейли» собственного приготовления. Особенно эффективно увлажняют и тонизируют кожу кубики льда из целебных трав. Каждое утро протирайте льдинкой свое лицо, и вы сможете отстрочить появление первых морщин или законсервируете уже имеющиеся недостатки.

картинка

Косметические процедуры:
Речь пойдет о «тяжелой артиллерии» при уходе за вашим лицом – а именно, о салонных процедурах в исполнении доктора-косметолога. С их помощью не только избавляются от серьезных кожных заболеваний и их последствий (угри, шрамы, папилломы и т.п.), но и выполняют глубокую чистку и питание кожи.

Самые популярные и востребованные салонные косметические процедуры мезотерапия, химический пилинг, лазерная (ручная) чистка лица, витаминные маски. Удовольствие не из дешевых, зато при таком регулярном «допинге» безупречный внешний вид вам гарантирован.

На противовес дорогим удовольствиям есть более доступный способ усилить уход за лицом – визит в баню. Распаренная кожа будет особенно жадной на полезные «добавки», а контрастный душ только усилит полученный эффект.

*** Тема перенесена из конференции "Медицина и здоровье"
22.09.2013 15:37:29, disneyka





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.10.2018 23:25:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!