Осень: расцветают цветы, дети и ... камни

У нас опять фэншуйное событие - зацвели живые камни, литопсы. Раньше цвело денежное дерево, это к деньгам ))) А камни - это к драгоценностям. А истинная ценность жизни - это дети. Это что, опять к детям???? У меня их уже 6 )))
Мы прожили с тремя младшими приемными детьми уже год, даже чуть больше. Можно подводить некоторые итоги, адаптация закончилась, жизнь вошла в колею. Это был очень трудный год для всех нас. Тяжелый физически в плане ухода за тремя малышами. Тяжелый в том плане, что дети клоны друг друга. Мои надежды, что хоть кто-то из них рожден от другого мужчины, не сбылись. Они ведут себя однотипно, ступая по тем же граблям. Разница лишь в том, что от родов к родам состояние здоровья детей ухудшалось.
К концу года мы все выдохлись. Несмотря на то, что вместе со старшими детьми нас по двое взрослых на каждого малыша. Нашим спасением стало то, что подошла очередь на госпитализацию в отделение нейрореабилитации и патологии речи, где дети получили массированное медикаментозное лечение. Кортексин, фенибут, мидокалм, атаракс, сонапакс, амитриптилин, физиолечение, ЛФК, занятия с логопедом и психотерапию. Выписаны с улучшением, которое очень заметно. Дети резко поумнели, что ли... Ушло навязчивое беспокойство, агрессия, суетливость, истеричность, желание всё ломать, портить, долбить друг друга, громко беспричинно орать, яростно сопротивляться попыткам научить их необходимым навыкам. Физически дети за этот год сильно окрепли и выправились, старший физически развит даже выше возрастной нормы. У среднего стали гораздо менее заметны проявления перенесенного тяжелого рахита. Малыш на фоне приема гормонов сильно продвинулся в развитии.
Каждый по отдельности - они замечательные дети. Когда собираются вместе, им сносит крышу. Они становятся ошалелой толпой. Поэтому стараемся максимально занимать их полезной деятельностью. Надо сказать, это очень большая нагрузка на взрослых, это настоящая работа. Пожалуй, это даже больше, чем работа. Это - служение. Как у военных, служба. Подняли в любой момент при необходимости - и в бой. Разве что ни выслуги, ни званий, ни военной пенсии не предусмотрено ))
Однако вернемся к нашим баранам ))) то есть литопсам, то бишь к камням, которые фэншуйно цветут ))) похоже на одуванчики... одуванчики, одуванчики, любят девочки.... стоп! это будут девочки! Вот кто нам нужен, чтобы украсить наш маленький мужской коллектив )))
картинка
02.10.2013 19:40:36, Офигения
Не знала, что оно еще и цветет. А про новых девочек - смело! 03.10.2013 03:44:06, silverheartcats





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.04.2018 02:58:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!