Роды в Бельгии - это недорого!

Всем добрый день!
Я много читала про роды в разных концах света. Мне захотелось поделиться и своим опытом, тем более, что я могу сравнивать, т.к. имела счастье родить в России и в Бельгии (аж 2 раза).
Я многодетная мама, у меня трое детей.
Первые мои роды были еще в 1998 в России в г. Лермонтов, который располагается в Ставропольском крае. После этих родов я решила, что это было в первый и последний раз. Думаю, подробности тех родов рассказывать не надо. Потом был долгий перерыв, аж 11 лет, прежде чем я снова согласилась на уговоры мужа иметь ребенка. Муж на тот момент уже работал в Бельгии и убедил меня забеременеть и рожать там.
Вторые роды закончились Кесаревым сечением. Это было как в сказке. За день мой животик просканировали, все проверили. А когда стали спрашивать, что я предпочитаю на завтрак, на обед, вегетарианскую пищу или нет, чай или кофе, масло или маргарин, то я чуть не расплакалась. На следующий день утром была операция. Мне ввели наркоз в позвоночник и буквально через несколько минут стали резать. Я удивилась своим ощущениям. Я все чувствовала, ноги, как доктор режет, чем режет, как промакивает, но... БОЛИ НЕ БЫЛО! Через пол часа мой сыночек уже лежал у меня на груди, а счастливый папа не мог сдержать слез. На второй день меня подняли с постели, и я стала бегать по палате, носиться с малышом, и даже стирать его вещи. В этот момент физически я уже могла идти домой. В итоге мы вышли из больницы на третий день. Рубец у меня не болел, ну разве что совсем немного. При выходе из больницы мне его заклеили герметичным пластырем, поэтому я без проблем могла принимать душ. Через несколько дней сняли пластырь и швы, и все. Потом все зажило настолько, что при следующей беременности другой доктор не сразу заметил рубец.
Третьего ребенка мы не планировали, но когда узнали, что Бог подарил нам такую возможность, то очень обрадовались. Я решила рожать естественно, тем более, что доктор сказал, что это возможно без проблем. Вся беременность прошла легко и быстро. Роды начались ночью, а в 9.20 я уже была с малышом. Мы приехали в больницу в 5 утра. Нас с мужем провели в палату для родов, где мы с комфортом расположились. Схватки мне казались практически безболезненными, поэтому мы болтали, шутили, звонили родственникам и друзьям, переписывались с ними. Я приняла душ, ко мне подключили датчики и так мы ждали появления нашего малыша. Потом пришло время родов. Сразу же появилась акушерка с ассистенткой. Они преобразовали удобную кровать в удобное кресло и дело пошло. Я решила не прибегать к услугам анестезиолога, т.к. в прошлый раз после анестезии в позвоночник у меня долго болела спина. Я подумала, что смогу потерпеть минут 10-15. Это не так уж страшно. Зато потом не буду мучаться с болью в спине. Отношение персонала было превосходное. Потом нас положили на кровать и отвезли в палату. Я планировала вечером уже уйти домой, т.к. прекрасно себя чувствовала. Но врачам необходимо было взять анализ крови у ребенка на следующий день по причине наличия стрептокока у меня. Для меня он безопасен, присутствует практически у каждой женщины, но не для ребенка. На следующий день утром мы ушли из больницы. Потом к нам домой приходила акушерка, чтобы проведать нашего малыша. У нас все хорошо. Сейчас ему почти 3 мес. Он замечательный розовенький карапуз.
Ну а теперь самое главное. Ну может и не главное, но достаточно важное. Мои роды стоили 1400 евро. Если с анестезией, то будет ок 2000 евро. Если лежать все 5 дней и с анестезией, то будет 2500 евро. Ну никак не 10 000 как пишут про роды за границей. Считаю, что такие же деньги берут и в России, только там невозможно быть уверенными в положительном исходе.

Все это я написала для того, чтобы дать возможность нашим женщинам родить в хороших условиях и с хорошими специалистами в европейской клинике за разумные деньги.

Если у кого-то возникнет такое желание, добро пожаловать! Помогу и расскажу. Со мной можно связаться по эл почте asuscha@hotmail.com или по тел. 0479244273
Ася
18.10.2013 16:03:13, Mukasheva Assia





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.02.2019 09:14:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!