Здравствуйте Светлана! Моему ребенку 1

Здравствуйте Светлана! Моему ребенку 1 год и 11 месяцев и врач сказал, что у него подошвенная бородавка. Написал кучу мазей на выбор, но я так и не могу определиться. да и ребенок все тянет в рот и трогает руками. Можно удалить такую бородавку каким-то другим способом?
29.11.2013 18:36:03, tarovska
Насколько я знаю, в России нет мазей для удаления бородавок с клинически доказанной эффективностью, которые могли бы применяться у детей такого возраста. Самостоятельно удалять такие образования в домашних условиях я Вам не рекомендую. Пожалуйста, обратитесь в медицинский центр. У детей следует избегать болезненных и деструктивных методов удаления. Вы можете подождать некоторое время, пока бородавка не исчезнет сама. Ребенку необходимо объяснить, что трогать или расковыривать бородавку нельзя. Если это невозможно, бородавку лучше удалить, чтобы не допустить появление новых элементов. Бородавка может быть удалена методом криодеструкции (жидким азотом), лазером. 06.12.2013 18:21:48, Избавляем кожу от проблем





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.06.2018 08:51:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!