Как это было. РМЖ

Давно собиралась написать, да все никак не могла собраться с духом. Для чего я это пишу? Для того, чтоб у женщин, которые это прочитают, возникло желание записаться к маммологу и проверить свою грудь.
А началось все с того, что в один прекрасный день я что-то нащупала в своей молочной железе. «А, показалось»,-отмахнулась я и решила никуда не ходить. Где-то через полгода «что-то» стало хорошо прощупываться и уже появились мысли «А вдруг?». И снова: «дела», «страшно», «ерунда» и т.д. Тревогу я забила когда опухоль стала просто отлично прощупываться и расти в размерах. Это был апрель 2012г. Обычно у меня плохая память на даты, но мне очень врезалось в голову, что в Диагностический центр ([ссылка-1] ) я попала 19 апреля..Я была в филиале на Краснопресненской. Врач, который меня осматривал (Гурьянова М.Б) тут же забила тревогу. Без всяких «предварительных записей» мне сделали маммографию, УЗИ, пункцию. Низкий поклон ей за это.Она звонила и просила принять без записи, срочно. А 10 мая уже была операция и я услышала: «К сожалению, подозрения подтвердились. У вас рак молочной железы». И мир рухнул. Сейчас, когда я это пишу, у меня бегут по щекам слезы…А тогда у меня внутри все замерло…Слезы появились только на следующий день после операции. Мне было безумно жалко моего сына, который будет расти без меня, мужа (да-да! моего любимого и такого заботливого). И главное, я не знала как сказать отцу, который в 2000 году потерял жену (мою маму) из-за РМЖ, а в 2004 сам услышал «У вас рак». Решилась сказать только через месяц, когда мне назначили химиотерапию, и было понятно, что больше от него скрывать я не могу. О своем заболевании я больше никому не говорила, ни друзьям, ни родственникам и это было большой ошибкой, т.к. могли бы подсказать, в какой больнице лучше провести операцию и лечение. С диагностического центра меня направили в больницу №33 (сейчас № 14), в маммологическое отделение. В отделении вроде как неплохие хирурги, в интернете масса положительных отзывов об этом отделении. Но…очень много всяких «но» ИМХО, если у вас доброкачественная опухоль, то можно и там оперироваться, но если у вас под подозрением рак, то лучше обратиться в профильное мед. учреждение. Например,
Московская Городская Онкологическая больница № 62 [ссылка-2] (среди больных считается самой лучшей)
Московский онкологический институт им. Герцена [ссылка-3]
Российский научный центр рентгенорадиологии (РНЦРР) [ссылка-4]
Российский онкологический научный центр им. Блохина (РОНЦ) [ссылка-5] (отзывы противоречивые)
03.12.2013 21:19:39, Сама Скромность
[удалено автором темы] 04.04.2014 14:56:39, L@do





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.06.2018 13:30:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!