Куртка пуховая женская Canada Goose: Mystique

Подробности"Canada Goose куртки
"

CANADA GOOSE разработала специальную модель для защиты от непогоды знаменитостей, режиссеров, операторов на съемочной площадке.
Парка MYSTIQUE сочетает в себе тепло и элегантный крой, подходящий для работы и выходов в свет.
Длина до икр, утеплитель из пуха белой утки обеспечивают тепло, узкий крой придает модный вид.
Модель универсальна благодаря съемному капюшону с опушкой из меха койота.
Двухсторонняя фронтальная молния YKK? с внутренней утепленной планкой
Боковые карманы для согрева рук с внутренней подкладкой из флиса
2 кармана с клапанами, закрывающимися на замки-липучки
Два внутренних кармана
Вязаные, удлиненные, износостойкие манжеты
Характеристики"Canada Goose женские пуховики
"

Внешняя ткань: Arctic-Tech (190 г/м2): 85% полиэстер /15% хлопок, с защитной обработкой DWR
Внутренняя ткань: нейлон (55 г/м2) с влагоотталкивающей обработкой
Утеплитель: Пух белой утки (Fill Power 625+)
ак определить качество пуха.
Пух сильно различается по качеству. Чаще всего в пуховиках для туризма, альпинизма и горных лыж, а также в пуховых спальниках, используется гусиный и утиный пух. Отдельно можно упомянуть гагачий пух, но он очень дорогой и используется крайне редко.
Гусиный пух высокой степени очистки - наиболее распространенный вид утеплителя для качественных пуховиков.

Параметры, влияющие на цену, качество и теплоизоляцию пуха на единицу веса:
отношение пух-перо - при меньшем количестве пера теплоизоляция лучше, но и время расправления больше;
возраст птицы - пух взрослых птиц лучше, чем молодых;
цвет - пух белых гусей более ценный;
обработка пуха - очистка от примесей, дезинфекция и поддержка упругости пуха.

Покрой и конструкция пуховиков.

Внешняя ткань пуховиков может быть с мембраной или без - обычные нейлоновые ткани. Вне зависимости от наличия мембраны, внешняя ткань обрабатывается пропиткой DWR (Durable Water Repellency), для защиты от влаги. Заводская пропитка держится примерно сезон, потом стирается. Когда капли воды на куртке уже не скатываются, пропитку стоит возобновить - рекомендуем средство Nikwax TХ Direct.

Различия пуховиков с мембраной и без.
Пуховик с мембраной хорошо себя покажет в горных условиях, так как мембрана не промокает, ткань плотная, очень износостойкая. Наличие мембраны в пуховике повышает его стоимость примерно на 1000 грн.
Но мембранные пуховики хуже дышат, поэтому, если Вы покупаете пуховик для города, и будете носить пуховик то на улице, то в транспорте, то в помещении - лучше выбрать пуховик с обычной, не мембранной тканью. Тогда не придется его снимать, только зайдя в помещение.

Современные технологии позволяют достичь высокой прочности ткани, в том числе и внешней ткани пуховиков, за счет плотного плетения волокон и технологии ?рипстоп?. В итоге довольно мягкая, тонкая на ощупь ткань оказывается очень прочной и износоустойчивой. Не стоит бояться тонких и легких тканей. Как минимум это комфортно. Особенно, если Вы не планируете бегать по кустам, а большую часть времени проводите на улицах города или в салоне автомобиля

Детали.

Швы на пуховиках бывают теплые и холодные.
Холодные швы - это такие швы, когда ткань прошита насквозь, и шов разделяет пуховые пакеты. Для повседневной носки в городе, для транспорта, для несильных холодов холодные швы вполне подходят. Изделия с такими швами стоят дешевле.
Теплые швы - это технология сборки пухового изделия, в котором исключается сквозная прошивка. Пуховые пакеты в моделях с теплыми швами разделены горизонтальными “стеночками”. Таким образом пуховка становится еще теплее без особого увеличения веса. Места швов, в сравнении с обычным (холодный шов) вариантом не так ощутимы на сильном морозе и ветре.Теплые швы актуальны для высотного альпинизма, зимнего туризма, очень ветренных условий. Или для супер мерзляков

Капюшон.
Капюшон бывает отстегивающимся и цельнокроеным; иногда капюшон сворачивается и убирается в специальный карман в воротнике.
Если капюшон глубокий, хорошо регулируется – его можно надевать на альпинистскую каску, или на другие капюшоны и шапки.

Ветрозащитная планка на молнии важна. Ведь молния - это еще один источник теплопотери. Внутренняя планка практична и куртка с таковой - аккуратно выглядит. Внешняя - актуальна при условиях высокогорья и т.п. Такая планка защищает молнию от обмерзания.

Карманы.
Для пуховиков, рассчитанных на горные условия, полезны большие внутренние карманы из сеточки. В них можно положить влажные вещи, которые нужно высушить на себе. Некоторые куртки пакуются в собственный карман, тем самым превращаясь в удобную подушку на ночевке, и меньше царапаясь об снаряжение при транспортировке.

Подкладка.
У городских пуховиков подкладка обычно двойная, прочная. Такие куртки можно носить на флис, на шерстяной свитер, и подкладка не пострадает. Лишние граммы подкладки в городских условиях не ощущаются, а прочность важна.
Для облегченных моделей, рассчитанных на использование по несколько раз в год, например, при восхождениях, подкладку делают тонкую. При частом использовании или ношении на флисовый свитер такая облегченная подкладка может пропускать пух. Зато она очень легкая.

Температуру, на которую рассчитан пуховик, просчитать крайне сложно. На это влияют множество факторов: индивидуальные особенности человека, влажность воздуха, ветер, насколько плотным был завтрак и какаяя одежда под пуховиком. Поэтому не ищите в характеристиках, указанных производителем, температурный диапазон куртки; лучше положитесь на логику и здравый смысл."Canada Goose
"

Если в вашем гардеробе отсутствует хороший пуховик, то стоит задуматься о его приобретении. Достоинств у пуховиков много – они теплые, очень легкие, практичные, подходят на каждый день и для активного отдыха. Но как выбрать пуховик безупречного качества, чтобы обновка радовала долгие годы, а сам процесс покупки не сопровождался мучительными сомнениями? Попробуем разобраться: каков он, настоящий пуховик?

картинка
07.12.2013 10:46:42, луна234





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.02.2019 08:20:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!