Семейные реликвии. Куклы Заверушински / Zawieruszynski. Часть 1б

Вот уже более двадцати пяти лет существует на свете восхитительные коллекционные куклы семьи Zawieruszynski, они, без сомнения, одни из самых известных и ценных коллекционных кукол «премиум-класса». Авторы кукол, история развития компании, первая кукла семейной четы, удостоенная престижной премии DOTY, а также студийные фотографии и полная информация о куклах. Продолжение части 1.


Анкета Фарфоровых кукол

Размер: 70-80 см (около 30-32″)
Материал: фарфор + набивное тело
Тело: набивное. Руки и ноги на 3/4 выполнены из фарфора и присоединяются к телу
Глаза: вставные, из выдувного стекла
Ресницы: накладные
Волосы: паричковые приклеены
Тираж: 10 экземпляров и меньше на весь мир

Каждая кукла подписана авторами, имеет свой собственный идентификационный номер и поставляется с сертификатом подлинности.

Компания Zawieruszynski Originals ежегодно анонсирует новую коллекцию. Число кукол, входящих в коллекцию, варьируется из года в год, в среднем около 10. Основу коллекции составляют виниловые куклы, но присутствуют и 1-2 фарфоровые. Виниловые куклы выпускаются небольшими тиражами около 100 экземпляров на весь мир, а фарфоровых кукол гораздо меньше – единицы штук!

В коллекции 2013 года фарфоровык куклы Фредерика и Милена (тираж каждой всего 10 штук!), что делает эти куклы крайне редкими и ценными! Относительно небольшие тиражи кукол позволяют авторам уделять каждой кукле такое количество времени, чтобы довести ее окончательный образ до идеала в самых мелких деталях. Поэтому сроки изготовления и ожидания фарфоровых кукол в среднем составляют 2-3 месяца.

Каждый раз, анонсируя свою коллекцию, Софья и Генри пишут: «Мы надеемся, вам понравится наша новая коллекция настолько же, насколько мы наслаждались ее созданием!». А ведь на самом деле истинные шедевры создаются именно тогда, когда люди получают наслаждение от процесса создания!

Куклы Заверушински (Zawieruszynski). О куклах и их образах

Куклы Заверушински – особенные. Это благородные аристократки голубых кровей, их фотографии могут напомнить фотографии царских детей. Каждая кукла обладает грацией, у каждой спокойный вдумчивый взгляд, полный чувства собственного достоинства. Они всегда одеты в прекрасные наряды, которые восхищают и завораживают.

Красота куклы от Заверушински утонченная, ее можно прочувствовать только когда она оказывается у тебя в руках. Непередаваемые ощущения как визуальные, так и тактильные. Приятная тяжесть кукольного тельца, гладкий и теплый винил, который скорее похож на фарфор, нежные черты лица с легким румянцем на щеках, двухцветные реснички, пухлые губки, натуральные волосы от ярко-огненных, поцелованных солнцем до чёрных, цвета воронова крыла и светлых пшеничного цвета.

Куклы Заверушински разнохарактерные. Здесь вы повстречаете гордых, надменных пани – Аделина и Ливия, очаровательных озорных малышек - Динка и Оксана, нежных леди - Лилиана и Маруся.

Кукла Оксана, винил, 2012

Несмотря на их скромную подвижность, куклы Заверушински прекрасные модели для фотосъемок. Их очень интересно фотографировать, в зависимости от освещения и поворота головы меняется восприятие куклы, появляются новые эмоции на ее лице, то грусть, то задумчивость, то задор и озорство. Необычные фотографии получаются в лучах солнечного заката или в полутьме. С полной уверенностью можно сказать, что только домашние фотографии раскроют всю красоту куклы. Но это предстоит открыть каждому коллекционеру лично.

Кукла Ада, винил, 2013

Авторы остаются верны традициям. В каждой новой коллекции куклы разные, но узнаваемы. Их характерность – сродни уникальности прекрасного нежного цветка, которая не приедается, а лишь становится отличительным фирменным знаком. Вы всегда найдете в куклах нечто новое и свежее по-сравнению с выпусками прошлых лет: эмоции на лицах кукол, осанка, костюмы, аксессуары.

Куклы Заверушински становятся семейными реликвиями, которые с гордостью перейдут из поколения в поколение!

Магазин Cdolls - официальный представитель кукол Zawieruszynski. Критерии подлинности кукол

Компания Cdolls является официальным представителем компании Zawieruszynski на рынке в России, поэтому покупая куклу Заверушински в нашем магазине, вы будете точно уверены в ее подлинности!

Мы перечислим основные критерии оригинальности кукол Zawieruszynski:

Кукла должна быть в официальном каталоге компании
Кукла должна быть подписана авторами (Подпись располагается на левом боку куклы в районе талии)
К каждой кукле прилагается сертификат подлинности
У каждой куклы есть свой порядковый номер, который повторяется на теле куклы и в ее сертификате
Новая кукла от Заверушински не может быть дешевой!
Минимальная цена кукол Заверушински в нашем магазине от 31 500 р.
Кукла Уитни, винил, 2010

Кукла Шанья, винил, 2010

Сертификат подлинности куклы Лоретта

Конечно, невозможно рассказать и показать всё о куклах Заверушински в одной статье. Поэтому в следующей части мы покажем живые фотографии кукол, их сравнение со студийными вариантами, расскажем о победах, одержанных этими красавицами и завоёванных наградах. А уж о количестве сердец, которые пани Заверушински взяли в плен судить не нам.

В следующей статье "Семейные реликвии. Куклы Заверушински / Zawieruszynski. Часть 2" мы покажем живые и промофотографии этих польских красавиц, а также познакомимся поближе с куклами-побетилеьницами наград DOTY и DAE.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
18.12.2013 16:25:10, Cdolls





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.04.2018 18:20:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!