Стимуляция овуляции народными средствами

Способы, которые известны народной медицине, предлагают для приема отвары и настои фармацевтических трав, которые способны, согласно советам знахарей, убыстрить наступление беременности. К таким травам относятся, прежде всего, боровую матку, шалфей и траву красная щетка.
Как говорит народная молва, шалфей помогает созреванию яйцеклетки и формированию эндометрия, что так существенно в первой половине цикла. Боровая матка, как отмечается в народной медицине, имеет вещества, по природе идентичные с женским гормоном прогестероном, нужным во 2-ой половине цикла для беременности. В этой связи, стимуляция овуляции традиционными средствами, которые предполагает использование данных трав, проводится по последующей схеме: в 1-ой половине цикла 3-4 раза ежедневно употребляют отвар шалфея (1 ст. л. травы на 200 миллилитров кипятка), во 2-ой половине цикла - отвар боровой матки в подобных же пропорциях и в том же количестве. Для наилучшего результата, параллельно с приемом отвара боровой матки во 2-ой половине цикла соединяют с приемом отвара красной щетки (готовится идентично).
Очередной метод стимуляции овуляции народными способами можно наименовать не только лишь «романтическим», но и довольно «вкусным», и состоит он в использовании отвара лепестков роз. Отвар из лепестков роз пить при желании забеременеть нужно как женщинам, так и мужчинам: полагается, что в лепестках роз много содержится витамина Е, благоприятно сказывающийся на возможности зачатия. «Женский» отвар готовится из розовых и белых лепестков, «мужской» - из темно-розовых и бардовых. Приготовление довольно обычный: 1 ст. л. лепестков заливается 200 миллилитров кипятка, на водяной бане выдерживается на протяжении 15 мин, после этого отвар принимается ежевечерне по 1 ч. л. перед сном.
В лечении бесплодия прибегают к помощи мумие, фармацевтические препараты с мумие используются как в исцеление женщин, так и в исцеление мужчин. Больший эффект доходит при синхронном приеме мумие с айвовым, морковным или облепиховым соком. Так, мумие для стимуляции овуляции смешивается, к примеру, с морковным соком в пропорции 1:20 и употребляется по 2 раза в день днем и вечерком натощак.
В стремлении зачать малыша без участи фармацевтики можно испытать простимулировать овуляцию с помощью ароматерапии. «Подходящими» эфирными маслами в данном случае будут масла шалфея, кипариса, базилика, аниса, которые при вдыхании активизируют выработку эстрогена яичниками. Кроме того, для приведения в норму гормонального фона весьма полезны масла розовой герани и лаванды - их можно прибавлять в ванную при купании (по 3-5 капель).
Народная медицина всегда была предметом спора ученых, вот и в случае для стимуляции овуляции подобными способами лучше в первую очередь проконсультироваться с доктором. Дело в том, что последствия практики внедрения народных способов может иметь нехорошие последствия.
Ну и, кроме того, чтобы достичь позитивных результатов, проводя стимуляцию традиционными средствами, нужно вначале овуляцию вычислить. Для чего же в наше время удачно используются самые различные способы: составление графика базальной температуры, исследования на овуляцию, УЗИ мониторинг.
картинка
26.12.2013 12:26:04, rakycv





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.04.2019 21:59:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!