Самые нежные голубцы с мясом

Ингредиенты

Капуста- 1 кочан,
Мясо говядина- 500 граммов,
Мясо свинина- 500 граммов,
Лук- 2 шт,
Рис- 150 граммов,
Томатная паста 2-3 столовые ложки,
Мука- 1 столовая ложка,
Сметана – 2-3 столовые ложки,
Соль,
Перец черный,
Приправа универсальная какая- нибудь.

Приготовление голубцов с мясом и рисом.

Сначала надо замочить рис на 2 – 2,5 часа в холодной воде.

Затем, тем временем, подготавливаем капусту. Есть различные способы подготовки капусты, но цель у этих способов одна- добиться мягкости и эластичности капустного листа. Перед тем, как приступить к обработке, нужно вырезать кочерыжку у капусты. Иногда даже удаляют треть кочана со стороны кочерыжки, просто срезав ее. Я же просто вырезаю кочерыжку и не более.

Рассмотрим эти способы.

капусту отварить в воде без кипения ( или слабое кипение). Вынуть из кипятка, остудить.
залить капустный кочан кипятком, оставить в кастрюле до полного остывания.
заморозить капусту в течение пары недель. Этот способ не быстрый, как видите, но преимущества его очевидны. Не нужно варить, остужать и так далее. Просто накануне приготовления занесите кочан или 2 (сколько вам понадобиться) домой с балкона. Этим способом удобно пользоваться зимой или если размеры Вашей морозильной камеры позволяют сделать это.
Капуста

Я использовала первый способ- Варила.

Капусту мы приготовили.

Далее готовим фарш. Мясо свинину и говядину пропускаем через мясорубку. Лук ( 1 штуку) измельчаем, добавляем в фарш , всыпаем промытый рис, солим и перчим массу.

Капусту разбираем на листья и срезаем ножом утолщения. Слишком большие листья можно разрезать, маленькие соединить вместе. В общем, смотреть по ситуации. На основание каждого листа кладем фарш,

закручиваем, подворачивая боковые стороны. Далее наши голубцы обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на сковороде. Укладываем на противень в 1 слой.

Далее готовим соус сметанный с томатом.

Обжариваем лук ( нарезанный полукольцами) на растительном масле. Туда же всыпаем 1 столовую ложку муки. Перемешиваем. Томат пасту разводим ( 1 стакан) водой. Вливаем в сковородку к луку и муке. Доводим смесь до кипения. Кладем сметану. Доводим до кипения.

Солим, перчим, кладем по желанию лавровый лист (который потом вынимаем!). Соус в процессе кипения будет неизбежно густеть, поэтому нужно добавить кипящей воды до необходимой консистенции. Варим соус 10 минут на слабом огне.

Заливаем наши голубцы соусом, закрываем противень фольгой и ставим запекать в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Подаем голубцы с мясом с тем же соусом, в котором они запекались.

Голубцы, приготовленные таким способом, будут потрясающе нежными и вкусными!

Приятного аппетита!!!
картинка


*** Тема перенесена из конференции "Кулинария"
14.01.2014 11:57:10, Юльчитка
"будут потрясающе нежными" - особенно сырой рис внутри 14.01.2014 12:23:30, КалиНа*
Зачем морозить в течение недели лист, если достаточно и ночи. Но это лирика.

Всё же рис лучше слегка подварить, лука в мясо лучше класть побольше, туда же свежую зелень для сочности и аромата, в соус не жалеть лука и моркови, уже не говоря о сметане. На кило мяса+рис 2 ложки явно недостаточно.

Посоветую попробовать вместо обычной капусты пекинскую.
14.01.2014 13:00:42, Antre
сырой рис и 2 недели морозить - жесть :) 14.01.2014 13:05:36, AleXXX
а смысл в пекинской? так в голубцах капуста - чуть не половина объема... 14.01.2014 13:12:14, AleXXX
У неё лист и вкус мягче, чем у кочанной. 14.01.2014 13:26:40, Antre
Я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Вчера один топ автора удалили, там вообще был рецепт смерть желудку. Рега свежая, рецепты жесть, ссылка. Голимая реклама. 14.01.2014 14:28:57, BluzFrog





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 23:51:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!