Месячный цикл после родов

Месячный цикл после родов

Месячный цикл - это систематический процесс в женском организме, обеспечивающий способность к деторождению. В процессе беременности женский организм с целью сохранения малыша перекрывает возможность зачатия, в итоге чего же наступает физиологическая аменорея (натуральная задержка менструации).

После родов месячные с течением времени восстанавливаются, потому что уровень гормонов, которые препятствуют наступлению овуляции, равномерно уменьшаются, и организм опять получает способность для зачатия. Сколько времени для указанного необходимо? У каждой женщины период времени отсутствия менструации после родов строго персональный, но есть общие закономерности.
На возобновление цикла после родов влияют такие причины:
• присутствие проблем во время беременности и в процессе родов;
• гормональные болезни и иные приобретенные патологии;
• порядок и длительность грудного вскармливания;
• иные персональные индивидуальности.
Чаще всего срок начала менструации после родов идентифицируется наличием и характером лактации, потому что в данный период времени производиться гормон пролактин, который сдерживает овуляцию и наступление месячных. Если женщина не кормит грудью, то уровень данного гормона понижается и возобновление менструации может совершиться уже спустя 6-8 недель.
У кормящих женщин уровень пролактина также может понизиться при применении прикорма или частичного вскармливания малыша, а также по причинам личного характера. В этих вариантах, в зависимости от размера прикорма, первые менструации после родов появляются через 3-8 месяцев. Если же малыш круглые сутки пребывает на полном натуральном вскармливании, то месячные могут не наступать еще долго - примерно до 1 года.
Менструация после родов
Менструальный цикл после родов начинает возобновляться с приходом первых менструации. Нормой считается, если первые 2-3 месяца менструация будут нерегулярной, но потом цикл должен нормализоваться. Если после 3 месяцев длятся серьезные патологии месячного цикла (к примеру, существенно поменялся цикл, очень скудные или обильные менструация), то нужно посоветоваться с гинекологом.
Наступление менструации после кесарева сечения этим же правилам подчиняется, что и при натуральном родоразрешении, с определенными чертами. Так, травма на матке может вызвать защитную реакцию женского организма, которая выражается в более позднем восстановлении цикла менструации.
картинка
08.02.2014 21:48:21, rakycv





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.06.2019 10:05:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!