iherb уходовая часть

Салициловые салфетки - Stridex, Single-Step Acne Control, Maximum, Alcohol Free, 55 Soft Touch Pads.
Эти безспиртовые салициловые салфетки стали настоящим хитом в нашей семье, ими пользуются все (кроме собаки, но мы работаем над этим))

Они отлично дезинфицируют кожу во время летней жары, очищают поры, сдерживают подростковое акне (вот и младшая девица подросла и прикипела к ним), действуют как легких антисептик после бритья старшего сына, и конечно, используются перед нанесением серьезных кислотных средств для уменьшения РН-фактора и увеличения КПД последующих средств.
Салфетка может вызвать легкое пощипывание и кратковременную красноту на чувствительной коже.
Очень влажные, производитель однозначно не поскупился на пропитку салициловым средством.

Пользуюсь ими круглогодично, ежевечерне летом и 2 раза в неделю зимой.

На сайте у данного производителя есть салфетки в меньшей концентрации кислоты и с добавлением алое вера.

==============================­==============================­=======
Следующее средство - моя любовь! Советую его всем, сама домазываю третью баночку и с нежностью поглядываю на следующую упаковку.
Если ее снимут с производства - этот день станет черным днем в моей косметической жизни..(тьфу-тьфу-тьфу!!!)

Очищающий серум -
Skin By Ann Webb, Clinicals, Goji Azelaic Potent Clarifying Serum, 1 fl oz

Серум на 4(!!!) видах кислот - 0,05% ретинола, 2% салициловой, 1% азелаиновая и 5% молочной.
По консистенции - желейная вода, прозрачная, с очень резким химическим запахом.
Признаюсь, что запах убийственный (ни одно животное в процессе не пострадало, гринписом клянусь), но этот единственный недостаток простителен по сравнению с эффективностью средства.

Наносится на чистое лицо ТОЛЬКО в вечернее время, стягивает кожу, закрывает поры, осветляет общий цвет лица, не дает образовываться прыщам (с появившимися очень активно борется).
Может вызвать красноту, сухость и шелушение, поэтому обязательно использовать увлажняющие средства после полного высыхания средства на лице.

Каюсь, что пользуюсь этим средством в основном в теплое время года (да-да, лето и кислоты, какое преступление)) через день, что позволяет мне забыть о воспалениях (даже перед критическими днями), забитых порах, подкожниках и другой неприятной гадости на лице.
Усиления пигментации не замечено, но я фанат санскринов и сумерек противосолнечной защиты.

Данный серум отлично уживается с любым уходом, моментально впитывается и не оставляет неприятной пленки на лице.
Рекомендую - ДАА!!! Незаметный телохранитель вашей кожной чистоты..))

==============================­==============================­===========
А теперь кислотное открытие этого года, которое затмило даже знаменитую Девиту.

АНА суфле с 12% гликолевой кислоты - Neoteric Cosmetics Inc, Alpha Hydrox, AHA Souffle, 1.6 oz (45 g)
Суфле - нежнейший крем, легкий по ощущениям на коже, но очень даже работающий.
Запах достаточно приятный, текстура увлажняющего крема без масел, при впитывании чуть стягивает, но сухости не вызывает и не требует срочно жирного крема.

Очень удобная упаковка в тюбике, что уже дает фору тяжелым стеклянным бутылкам с четвертью средств, размазанных по стенкам.
Признаюсь, что я не любитель чистой гликолевой кислоты, мне подавай побольше молочной и ретиноидов туда же, но на удивление признаюсь, что данное суфле очень даже работающая лошадка.
Вызывает шелушение и , соответственно, обновление кожи, но с этим кремом вы не будете пугать всех встречных видом несвежего зомби с висящими ошкурками кожи. При регулярном увлажнении и щадящем отшелушивании, кожа обновится без потерь и с наибольшим результатом.

Когда же у меня была возможность облезть по полной программе, то я наносила серум Skin By Ann Webb, Clinicals, Goji Azelaic Potent Clarifying Serum первым слоем, а затем через 15-20 минут уже суфле Neoteric Cosmetics Inc, Alpha Hydrox, AHA Souffle, но этот рецепт для закаленных кислотами маньячек))

Тюбика хватает на 1,5-2 месяца, поэтому однозначно рекомендую тем, кто желает обновиться, омолодиться и произвести фурор после мрачных зимних месяцев.

==============================­==========================
Следующий крем не кислотный, но отлично обновляет и реанимируют уставшую кожу.

Крем с 1% ретинола - Life Flo Health, Retinol A 1%, Advanced Revitalization Cream, 1.7 oz (50 ml)

Крем из трех букв "Ж" - желтый, жирный, живительный.
Этот крем творит чудеса, особенно после кислотных процедур.
Оживляет кожу, убирает сухость, реанимирует, подтягивает - за все эти качества я простила ему даже ужасную тару в виде банки (ненавижу подобные разносчики бактерий и вечный поиск черпалки).

Очень легко распределяется на коже, поэтому нуждается в малом количестве при нанесении, очень пластичный - не требует разогрева в пальцах.
Не вызывает воспалений и забитых пор, не смотря на ощущаемую жирность (хотя нет, скорее это повышенное увлажнение).
Пользуюсь им 2 раза в неделю (чаще не рекомендуют, а жаль), особенно если знаю, что на утро нужно встать "девицей-красавицей", объевшейся молодильных яблочек..))
Реально работающий крем, особенно на возрастной коже.
Многие меня спрашивают, облезаю ли я от этого крема : я - нет, но у меня уже кислотный иммунитет, тем более я соблюдаю правила - наносится крем только на сухую чистую кожу тонким слоем.
Не стоит ужасаться проценту ретинола и не путать данный продукт с действительно активными средствами на основе ретиноидов и третиноинов.
02.03.2014 17:03:26, Шушелка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.04.2018 08:36:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!