Уход за изделиями из натуральных камней


Каждый раз, когда мы покупаем какую-нибудь новую вещь или предмет, мы, зачастую, узнаем и их особенности, условия пользования. Например, покупая одежду, мы интересуемся, из какой она ткани и как ее стирать, можно ли гладить. Тот же принцип работает и по отношению к бусам и браслетам из натуральных камней, купленных в интернет магазине бижутерии Море Бус. Прежде, чем купить бусы из натурального камня, полезно будет получить полную информацию о выбранном минерале, чтобы обеспечить приобретенному украшению долгую жизнь. На нашем сайте вы можете найти информацию о материале, из которого сделано то или иное украшение, а также как правильно его носить, чистить.

Если вы хотите купить бусы из натуральных камней вам просто необходимо ознакомиться с несколькими советами по уходу за ними. Натуральные камни имеют разные требования и характеристики. Только основываясь на этих знаниях можно обеспечить правильный уход за бусами и браслетами из натуральных камней, продлить им жизнь, сохранить блеск и красоту. Согласитесь, намного приятнее, когда ваши любимые украшения остаются с вами на многие годы.

Самыми популярными украшениями по-прежнему остаются бусы из жемчуга. Украшения из этого материала никогда не выходят из моды. Бусы, браслеты или серьги из жемчуга наверняка найдутся в коллекции каждой модницы. Поэтому знать об особенностях ухода за жемчугом полезно будет всем.

Так, удалить излишнюю влагу и загрязнения с жемчуга можно, если аккуратно протереть его картофельным крахмалом. Хранить бусы из жемчуга следует отдельно от других украшений, предварительно завернув в мягкую тряпочку. Иногда протирать бархатной тканью и каждый год перенизывать. Этот материал очень любит тепло человеческого тела поэтому чаще носите бусы и браслеты из жемчуга. Также очень нежный камень – бирюза. По структуре бирюза довольно пористая, поэтому легко впитывает ароматические вещества, жиры, отчего зеленеет. Чувствительность к органическим веществам может привести к изменению окраски при частом контакте с косметикой. Если вы принимаете ванну, то бусы из бирюзы лучше снять, а при мытье рук – браслеты из бирюзы и кольца.

Многие натуральные камни имеют индивидуальные особенности содержания и ухода. Например, химический состав бус из малахита не допускает чистку с использованием любых моющих средств, содержащих кислоты.

Если вы хотите, что бы ваши бусы из янтаря служили вам как можно дольше – храните их в темном и влажном месте. А бусы из розового кварца, например, блекнут от длительного пребывания на ярком солнце. Храните их в непрозрачной коробочке.

О том, как ухаживать за украшениями из других натуральных камней читайте в наших следующих статьях.Также на нашем сайте вы можете купить браслеты из натуральных камней

30.08.2012 18:04:43, Бижутерия МореБус





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.06.2018 08:54:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!