где лечить зубы беременным

Ни одни выходные с начала беременности не прошли у меня спокойно. И нельзя ведь сказать, что я сама ищу приключений на свою пятую точку.
В субботу я проснулась ни свет, ни заря от ощущения, что моя левая щека сейчас лопнет. за ночь зуб, поднывавший с вечера оброс приличным флюсом. Накануне ребенок ушиб ногу и она у него тоже распухла. Хотя в самолетах и рекомендуют сначала оказать помощь себе, а потом ребенку, но мы ведь не ищем легких путей. Поэтому изучив инструкцию к кетоналу и убедившись, что в противопоказаниях указан только 3 триместр, я закинулась таблеткой и поехала в травмпункт при рошалевском институте. К счастью, с ногой у киндера оказалось все не плохо. просто сильный ушиб. Но действие таблетки кончалось, физиономия моя выглядела, скажем прямо, феерически. По дороге из травмпункта мы заехали в стоматологию.
И тут началось:
- Вы беременны? Тогда мы вас без справки от вашего гинеколога не примем. Езжайте к гинекологу, пусть напишет, что вам можно делать снимок и анестезию.
- Господа, сегодня суббота, мой гинеколог не дежурит, да и если бы дежурил, то до 14 часов я не успею к нему, а до понедельника я с такой болью повешусь.
- Ничем не можем помочь...
- Ну хоть вскройте больной зуб...
- Нет...
Со второй попытки в другой стоматологии, где обычно лечу детеныша, уговариваю вскрыть больной зуб. Врач соглашается рассверлить запломбированный зуб, соседний без снимка трогать отказывается, а ренгенолог отказывается делать снимок. Замкнутый круг - ложись и помирай. Параллельно получаю втык за кетонал, который им мешает диагностику проводить. За распломбировку взяли, на минуточку, 4600 рублей. Ну, типа, любой каприз за Ваши деньги.
Едем домой, открываем интернет, ищем, кто лечит беременных от зубов. А почти никто и не лечит. Беременные, они ж не болеют зубами, они ж до беременности все пролечили. Фигня, что некачественно залеченный зуб может воспалиться именно во время беременности. Всем легче отказать, чем брать на себя ответственность.
Итого имеем: беременных принимает роддом № 4 на Калужке, у них есть свой стоматолог, но по выходным его нет. Клиника "Мать и дитя" на Кунцевской, но по выходным там тоже только детский стоматолог дежурит. "Здоровье" на Савеловской, но тоже только по будням. И несколько частных контор, которые заявляют о готовности принять беременных прямо на своем сайте в интернете.
В результате, я в воскресенье днем оказалась в Натадент на Динамо. Не ближний, надо сказать, свет, тащиться из Бутово на Динамо. Но ближе ничего не нашла. Там мне, извините за подробность, вычистили каналы в том самом ранее вскрытом зубе. Всего за 350 деревянных. Тоже не стали делать снимок и не стали делать анестезию, но, по крайней мере, не отказали, помогли снять острое состояние. Сейчас полощу и наблюдаю. Хирург сказал, что киста, вероятно под зубом все-таки присутствует, но без снимка он не полезет, а снимок лучше после 16 недель (а у меня 13). Так что ждем-с...
29.04.2014 15:56:48, Наточка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.02.2019 09:22:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!