Как на вас влияет Facebook?

Когда никто не "лайкает", не комментирует или делится вашим статусом на Facebook, появляется ли у вас чувство одиночества, разочарования или гнева? Оказывается, что в подобных ситуациях такие чувства появляются у многих людей.

картинка


По данным исследования, проведенного учеными из Университета Квинсленда, Австралия, люди, которые игнорируются в социальной сети, имеют низкое чувство сопричастности, самоуважения, контрол , и, в меньшей степени видят смысл в существовании.

В попытке понять взаимосвязь между чувством одиночества и Facebook, исследователи провели два исследования в общей сложности 76 студентов-психологов из университета в Кунсланд. 64,5 % участников составляли женщины, тогда как остальные... мужчины.

В одном исследовании половине участников была дана возможность общения в социальной сети, в то время как другая половина не имела такой возможности на протяжении примерно двух дней.

Исследование показало, что общение через Facebook имело негативное влияние на выполнение задач. Данные также показывают, что присутствие на сайте без какой-либо активности в плане обмена, уменьшает чувство сопричастности и смысла жизни.

Во втором исследовании все участники имели возможность публиковать на Facebook. Половина из них не получают обратную связь от "друзей" на свои посты.

Представители группы, получавшей обратную связь на опубликованные материалы, чувствовали удовлетворение. С другой стороны те, кто не получают обратную связь, начинают чувствовать себя отверженными, "невидимыми" и незначительными.
17.05.2014 21:55:35, Bogomil





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.02.2019 04:11:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!